Домой Статьи Когда лучше ехать в Турцию?

Когда лучше ехать в Турцию?

41
0

Туристический сезон в Турции длиться не только в период летних каникул. Лучшее время для поездок в эту страну начинается весной и заканчивается осенью. Поэтому планируя путешествие, стоит принять во внимание весь период времени, начиная с апреля и по октябрь.

Турция весной

Турецкая весна характеризуется обилием зелени, цветов и полнотой жизни. После зимы, с её обилием дождей, а иногда и снега, наступает период тепла и солнца, хотя до жары еще далеко. Мало того, средняя температура воздуха достигает 20 градусов и есть вероятность появления дождей. Что же касается пляжного отдыха, то из всех его атрибутов, вам будут доступны только  солнечные ванны, так как температура моря, вплоть до мая, едва ли прогреется до 20 градусов. При этом на востоке страны, где зима длиться дольше, ждать окончания весенней прохлады стоит не ранее середины июня.

Именно в июне вода на территории турецкой Ривьеры, уже прогревается до комфортных 25 градусов.

Стоит отметить, что апрель и май считаются периодом подготовки к туристическому сезону, поэтому цены на все, включая продукты питания и проживание в отеле, будут более низкими. Кроме того, весной будет намного меньше туристов, чем в период летних месяцев. Еще один   плюс весенней поездки заключается в том, что в это время нет той изнуряющей жары, которая господствует здесь  летом (более 30°С), а это идеальные условия для пеших прогулок и посещения главных достопримечательностей страны.

Турция летом

Начиная с конца июня и вплоть до конца августа, Турция переполнена туристами. Море, солнце и заполненные пляжи – все это главные атрибуты летнего  сезона. Лето – идеальное время для пляжного отдыха, так как дождь и тучи не смогут помешать вашим планам.

Кроме того, летом, местные лавки буквально ломятся от обилия свежих фруктов. Спелые вишни, инжир, персики, абрикосы и многое другое в этот период можно купить по низким ценам.

Если в ваших планах не только пляжный отдых, то эксперты рекомендуют посетить такие популярные направления как Стамбул, Памуккале и Принцевы острова. Но лучше это делать в середине недели, так как выходные дни, кроме туристов эти места любят посещать и сами турки.

Турция осенью

Сентябрь и в первая половина октября, также считаются хорошими для поездки в Турцию.  В сентябре, по-прежнему царит летняя погода, хотя изнуряющей жары уже нет. По-прежнему много фруктов, солнца и теплого моря.  Еще одним преимуществом является тот факт, что в сентябре уже намного меньше туристов.

Все еще тепло, но уже не так жарко в октябре. Кроме того, в осенний период цены на отели и продукты питания уже намного ниже, что очень хорошо для бюджетных туристов.  Несмотря на то, что осень считается хорошим временем для путешествия, хорошую погоду уже не нужно воспринимать как должное, так как дожди в этот период вполне обычное явление.

Ноябрь – типичное межсезонье с характерной для этого месяца погодой. Например, если говорить о погоде в Мармарисе в ноябре, который расположен севернее турецкой Ривьеры, то здесь, средняя температура воздуха в этот период достигает 20°С, а ночью уже достаточно прохладно – в среднем +13°С.

Турция зимой

Зима не самое лучшее время для посещения Турции. Мягкий морской климат характерен для всех регионов расположенных возле Средиземного, Мраморного, Эгейского и Черного моря. А это означает, что сильные морозы здесь скорее аномалия, чем закономерность. Но вместо снега и мороза, этот период характеризуется высокой влажностью и частыми дождями. В связи с этим высокая влажность и постоянное чувство холода будут не лучшим оптом для вас, разве что вы заранее позаботитесь о теплой одежде.

Тем не менее, зима не может быть причиной для отказа от поездки в Турцию, особенно для энтузиастов желающих спокойно исследовать главные достопримечательности и покататься на лыжах. Турция является горной страной и в этот период наиболее популярными являются её  горнолыжные курорты, расположенные  в горной местности.

Не лучшим решением будет поездка зимой на восток страны,  так как здесь преобладают большие морозы и обильные снегопады, которые могут даже временно заблокировать автомобильные дороги.