Домой Статьи Как выбрать ленточный конвейер для кондитерского цеха?

Как выбрать ленточный конвейер для кондитерского цеха?

696
0

Большинство производителей свежей и замороженной кондитерской продукции используют в своей работе ленточные конвейеры. Это современное высокотехнологическое решение, благодаря которому значительно упрощается работа кондитерского цеха, особенно если речь идет о камерах шоковой заморозки для полуфабрикатов.

Лучшим решением для такого производства станут именно спиральные конвейеры. Кроме того в кондитерской области их используют в качестве охладителей для сушек, пряников, разнообразных сортов выпечки. Такие спиральные ленточные конвейеры оборудованы климатической установкой, именно поэтому сложно представить большой современный кондитерский цех без данного оборудования.

Конструкция и принцип работы

Спиральные транспортеры имеют закрученную в спираль конвейерную ленту «бесконечного типа», что делает их максимально комфортными для применения в камерах шоковой заморозки и обычных холодильных цехах. Они работают благодаря приводной станции из звездочек зубчатой передачи, которая расположена снаружи. Такой тип техники успел зарекомендовать себя, как надежное и выгодное решение для разных типов производства, не только кондитерского цеха, изготавливающего полуфабрикаты, но и для хлебопекарен, предприятий по заморозке овощей, фруктов и ягод, а также многого другого бизнеса.

Конвейерная лента в этой конструкции держится на нескольких опорных колоннах, которые можно регулировать по высоте. Эти колонны изготавливают из нержавеющей стали и используют для стыковки горизонтальные направляющие и детали, выполненные из пластика. Это обеспечивает легкое скольжение.

Однако стоит учесть и такой важный момент, как сохранение заложенной прочности конвейерной ленты, а также защиты ее от износа (под влиянием большой массы продуктов и низких температур). Именно поэтому перед запуском спирального транспортера, обязательно определитесь с типом конвейерной ленты, посмотреть разные варианты и подобрать максимально подходящий можно на сайте. Стоит остановить свой выбор, исходя не только из стоимости, но и уровня надежности и простоты в обслуживании.

Поверьте, правильно выбранное оборудование позволит сделать ваше производство максимально автоматизированным и бесперебойным. Именно поэтому, решившись вложить деньги в новую технику – вы делаете шаг навстречу успешному кондитерскому производству огромных масштабов.