Домой Статьи 3 достопримечательности Стамбула, которые должен увидеть каждый

3 достопримечательности Стамбула, которые должен увидеть каждый

44
0

3 достопримечательности Стамбула, которые должен увидеть каждый Когда мы попадаем в чужой город впервые и на короткое время, мы всеми способами хотим ощутить его атмосферу и боимся упустить из виду что-нибудь ценное и интересное, ведь мы не знаем, когда мы вернемся сюда еще раз. В этой статье мы расскажем вам про три главные достопримечательности Стамбула, которые должен увидеть каждый путешественник, приехавший в этот город первый раз.

1. Площадь Султанахмет (ипподром)

Любой, у кого есть возможность побродить по вечернему или ночному Стамбулу, не должен отказывать себе в удовольствии, прогуляться по бывшему римскому ипподрому, который сегодня является главной площадью города, расположенной между Голубой Мечетью и Собором Святой Софии.

Величия Голубой мечети, звуки трамваем и несмолкаемый шум ночной жизни Стамбула – все это сочетание современности и древнего наследия, погружает вас невероятную атмосферу восточной сказки, и оставят вам незабываемые впечатления.

Во времена императора Константина здесь устраивались гонки на колесницах и спортивные состязания. Уникальные обелиски, привезенные из Египта, сохранились здесь и по сей день. В южной части площади Ипподром находится обелиск Константина, воздвигнутый в честь императора и основателя Константинополя. Еще одним известным сооружением является  Змеиная колонна из Храма Аполлона в Дельфах. Но самым замечательным памятником Ипподрома, является обелиск Феодосия, который был создан в Египте по приказу фараона Тутмоса III, а затем был перевезенный в Константинополь в 390 году.

2. Цистерна Базилика

Цистерна Базилика (Дворец Джеребатан) является древним подземным водохранилищем Константинополя, которое хорошо сохранилось до наших дней. Цистерна – это уникальное сооружение, свод которой поддерживают 300 мраморных колонн, расположенных ровными рядами по всей площади. На дне водохранилища, среди тонн монет, брошенных туристами на счастье, плавают рыбы удивительного размера.

Если вам удастся пробиться сквозь толпы туристов и добраться до северо-западной части этого подземелья, то там вы сможете увидеть две необычные колонны, в основаниях которых находятся кованые блоки с барельефом головы Медузы. По мнению исследователей, это шедевры римского периода.

3. Босфор и Кыз Крузи

Круиз по водам Босфора является обязательным для каждого туриста, который впервые решил посетить Стамбул. Лучше всего это делать летом, на закате солнца. Мы можем легко, при помощи парома, переплыть из европейской части города в азиатскую и при этом насладиться необычайно красивыми видами. Жемчужиной круиза является Кыз Кулези, красивый маяк на небольшом острове. Существует легенда, связанная с Девичьей Башней (именно так переводится Кыз Кулези) – заботливый отец, заточил свою дочь на острове, опасаясь пророчества, которое гласило, что его дочь умрет от укуса змеи.