Домой Статьи Тактические жилеты – всё всегда под рукой

Тактические жилеты – всё всегда под рукой

306
0

Тактические жилеты – всё всегда под рукойТактические жилеты до недавнего времени были прерогативой только спецслужб и армии. Но в последнее время они становятся все более популярными и среди гражданского населения. И на то есть свои причины – они легкие, дышащие, устойчивые к повреждениям, и оснащены большим количеством отсеков, карманов, крепежных ремней и прочных застежек на липучке.

Эти жилеты изначально  были предназначены для полицейских, сотрудников спецподразделений и военных, которые использовали их для ношения личного снаряжения. В такой жилет могли легко уместиться рация, фонарик, документы, оружие и боеприпасы.  Кроме того, сюда можно поместить и средства личной защиты, такие как противогазы, защитная одежда и другие предметы, полезные для повседневной службы. Но не только в армии может пригодиться такой жилет.

Все чаще и чаще тактические жилеты используются для решения повседневных задач. Любители активного и экстремального видов отдыха, военные реконструкторы, спортивные стрелки, охранники – это лишь некоторые группы людей, которые по достоинству оценили преимущества этого снаряжения.

Но какими функциями должен обладать тактический жилет, чтобы быть максимально практичным для пользователя? Об этом расскажут специалисты магазина военторга legion-club.com.

Прежде всего, тактический жилет должен быть легким и не ограничивать движение своего владельца, а также он должен быть устойчивым к погодным условиям, поэтому, как правило, их изготавливают из толстого водонепроницаемого нейлона. В жилетах с дополнительными тактическими свойствами вместо нейлона используются полиамид или кевлар.

Виды тактических жилетов

Жилеты полицейского типа отличаются от военных моделей и в большинстве своем снабжены  четырьмя-шестью стационарными, большими и вместительными карманами на груди и в области брюшной полостью, а также небольшими карманами по бокам. Кроме того, сзади и спереди таких жилетов может находиться большая липучка для крепления идентификационных знаков отличия подразделений. При желании кобура для пистолета может крепиться к жилету на уровне груди. В нижней части, как правило, находятся специальные крепления, для широкого тактического ремня.

Тактические жилеты военного типа, безусловно, более продвинутые и сложные чем модели полицейского типа. Они изготавливаются на основе  модульной системы разгрузочного снаряжения M.O.L.L.E (Модульное Облегчённое Разгрузочное Снаряжение) и состоят из большого числа взаимозаменяемых компонентов. Главной особенностью таких жилетов является большое количество ячеек для подсумок, ножен, кобур, боеприпасов и другого необходимого снаряжения и аксессуаров, включая рюкзак для переноски грузов и гидратор для утоления жажды.

Наличие таких взаимозаменяемых компонентов позволяет составить такой набор снаряжения, который будет наилучшим образом соответствовать текущим потребностям пользователя для решения тех или иных задач. Как правило, сам жилет представляет собой простую основу, которая позволяет  присоединить любой контейнер, совместимый с системой. Тактические жилеты системы  M.O.L.L.E очень часто оснащены карманами для баллистических пластин на груди. После того, как такие пластины будут установлены, жилет становиться  пуленепробиваемым, при этом класс защиты жилета зависит от класса установленных пластин.

Отдельной категорией тактических жилетов являются так называемые нагрудные разгрузки. Они обладают достаточно простым и легким дизайном, состоящим из подсумка и ремней, которые позволяют разместить в области груди различное снаряжение и аксессуары.