Домой Инструменты Грузовые цепи: особенности и параметры продукции

Грузовые цепи: особенности и параметры продукции

45
0

Грузовые цепи: особенности и параметры продукцииПроизводство строп потребует использование определенного сырьевого материала. К такому можно отнести и грузовые цепи. Готовая продукция востребована до сих пор, несмотря на появление аналогов. Популярность такая объясняется качественными показателями и особенностями продукции.

Преимущества и выгодные качества

Представленная продукция имеет ряд характерных черт, которые и определяют ее особенности и достоинства:

  • Высокая степень гибкости – все звенья цепи лежат во взаимно перпендикулярных плоскостях, что гарантирует гибкость и подвижность элемента, а также его пользу и эффективность от использования.
  • Долговечность и практичность – срок эксплуатации продукции исчисляется десятками лет, а потому продукция еще и экономически выгодная.
  • Высокая степень устойчивости – используемый для производства материал не боится коррозии, он устойчив к истиранию и преждевременному износу.
  • Возможность применения на открытом воздухе и при различных температурных режимах, в том числе и при слишком высоких.
  • Возможность использования без средств защиты.
  • Ремонтопригодность – продукция достаточно быстро и просто ремонтируется, для чего достаточно заменить на новые или отремонтировать отрезки цепи, звенья. Для этого используются соединительные элементы.

Продукция высокого качества, она позволяет обеспечивать высокий уровень безопасности на производственных и строительных объектах, больших и малых.

Особенности продукции

Грузовая цепь – это достаточно гибкое изделие, которое состоит из последовательно соединенных жестких овальных звеньев. Изготавливается продукция с учетом действующих требований и норм, а потому вполне может выступать в качестве надежной основы для производства строп. Для изготовления цепи используется высококачественная углеродистая сталь, которая полностью соответствует утвержденным нормам. В зависимости от типа конструкции и исполнения цепи можно подразделить на:

  • Некалиброванные и калиброванные.
  • Пластинчатые, сварные, специальные, шарнирные.
  • Длиннозвенные и короткозвенные.
  • Повышенной, нормальной, высокой прочности.

В качестве грузового типа используются круглозвенные цепи, которые способны выносить приличные нагрузки. Они характерны для работ, связанных с подъемом и перемещением грузов. Для удобства выбора продукции маркируется, где указывается наименование, класс, шаг звена и калибр. Все указанные параметры требуют внимания при подборе подходящего для работы материала.