Домой Наш взгляд Дай срок – все сможет оппоблок! Коммунальная арифметика Лисичанска

Дай срок – все сможет оппоблок! Коммунальная арифметика Лисичанска

426
0

За первые 2 месяца текущего года жители Лисичанска оплатили коммунальных услуг на сумму 20,6 млн. грн. С учетом субсидий и льгот коммунальщикам досталось 46.9 млн. грн.

Судя про процентам оплаты, доверием лисичан пользуются предприятия, оказывающие услуги по водоснабжению и вывозу мусора: процент оплаты 132% и 94% соответственно. В ЖЭКах ситуация с оплатой хуже – от 45 до 68 процентов.

И в самом низу “рейтинга”находится теплосеть, получившая от населения только 39% от начисленного.

Как видим, травить байки в заказных сюжетах “Акцента” и сессионом зале исполкома, перекачивать деньги из карманов населения в дунаевские фирмы, а так же собственноручно премировать себя ненаглядного на сотни тысяч гривен у директора КП “Лисичансктеплосеть” Панаита получается гораздо лучше, чем собирать деньги за оказанные услуги и оплачивать потребленные энергоносители.

Сумма долгов за которые, между прочим, уже раза в 3 превышает все долги горожан: по последним мелькнувшим в прессе данным долги теплосети за газ – порядка 200 млн., долги за электроэнергию – порядка 40 млн.

Долги населения, как видим – “всего лишь” 81 млн.

Таким образом, при “умелом” руководстве дважды всунутого в кресло директора самовысунутым народным депутатом, город в итоге получил трижды обанкроченное коммунальное предприятие.

Дай срок – всё сможет Рыгоблок!

P.S.

А где тут дебет,  а где тут крЕдит… 
Зато Сережа на Porsche едет!