Домой про Здоровье Дарсонваль — секрет молодости

Дарсонваль — секрет молодости

465
0

здоровьеФранцузский учёный-физиолог д’Арсонваль, открывший в 1892 году переменные импульсные высокочастотные токи малой величины, предложил использовать их лечебные свойства в медицинской практике.

Спектр лечебного воздействия оказался обширным, и конечные результаты лечения очень заинтересовали неврологию, урологию, хирургию, косметологию, дерматологию и многие другие направления медицины.

Панацеей от всех заболеваний токи дарсонваля назвать нельзя. На них, как и на другие виды лечения, при некоторых заболеваниях существуют довольно жёсткие запреты.

Область применения и эффективность лечения

До нашего времени аппарату пришлось пройти много исследований и усовершенствований. Довольно часто его применяют при лечении кожных заболеваний, заболевании вен и суставов, проблемах с выпадением волос и облысениями, нахлынувшим целлюлитом. Он оказывает бактерицидное, противовоспалительное, успокаивающее, болеутоляющее и спазмолитическое действие.

Научные исследования доказали, что после применения Дарсонваля происходит раздражение нервных окончаний, после чего повышается эластичность стенок кровеносных сосудов, устраняются спазмы, улучшается циркуляция крови и лимфодренажный эффект, приводящий к нормальному питанию кожных покровов и повышению их защитной функции. При интенсивной работе лимфооттока с кожных покровов выводятся все застойные элементы, мешающие правильному функционированию клеток. Происходит восстановление повреждённых клеток и появление новых.

Преобразованные промышленные токи в переменные импульсные высокочастотные токи малой величины оказывают влияние на кожу через электрод, помещённый в запаянную стеклянную колбу с разреженным воздухом или газом аргоном. Контактный способ воздействия электрода на увядающую кожу действует омолаживающее, повышает её насыщение кислородом, а возобновление эластичности и упругости приводит к исчезновению мелких морщин и появлению здорового цвета. Бесконтактный (дистанционный) метод воздействия электрода прижигает своими искровыми разрядами различные кожные высыпания. Этот разряд действует пагубно на болезнетворные микробы, а по окончании процедуры присушивает воспаленные проблемные очаги. Он не приносит никаких болезненных ощущений, кроме лёгкого покалывания. Кожные покровы не нарушаются и после применения процедуры никакого дополнительного ухода коже не требуется.

Показания к применению с наилучшим конечным результатом

Неоднократные исследования лечебного воздействия показали, что при широких возможностях аппарата Дарсонваля существует всё-таки список заболеваний, при воздействии на которые получается 100-процентный результат выздоровления.

  • — кожные проблемы, связанные с выпадением волос;
  • — себорея, перхоть, келоидные рубцы;
  • — герпес, гнойнички, плоский красный лишай, склеродермия;
  • — юношеские угри, нейродермит, лишай, псориаз и экзема;
  • — бронхиты, трахеиты и бронхиальная астма;
  • — радикулит, артрит, спондилоартроз, полиартрит;
  • — трофические язвы, варикоз вен, тромбофлебит;
  • — дискинезия кишечника и желудка, гастрит, воспаление прямой кишки;
  • — инфильтраты, трофические язвы, гематомы, ушибы, фурункулы, обморожения, ожоги и послеоперационные швы, различные нагноения и воспалительные процессы;
  • — шум в ушах, ларингит, фарингит;
  • — гайморит, тонзиллит, ангина, аллергический насморк, отит, ринит и другие ЛОР-заболевания;
  • — головные боли, невралгии, невриты, остеохондроз и некоторые другие неврологические нарушения;
  • — стоматит, гингивит, пародонтоз.

Так же процедура дарсонваля помогает повысить защитные свойства организма, повышает физическую и умственную работоспособность. Токи применяются для устранения кожного зуда, диабета, мигреней, бессонницы. Поддаются лечению токами дарсонваля аменорея, болезни придатков матки, цистит, геморрой, целлюлит, экземы, мастит, диабет, подтяжка мимических морщин.

Прибор работает от электросети. При работе с ним требуется соблюдение всех мер предосторожности.

Нельзя использовать прибор с повреждённым электродом. Пациент должен находиться на кушетке или манипуляционном кресле, обеспеченным надёжной изоляцией от электричества. При проведении процедуры пациенту нельзя соприкасаться с любыми заземлёнными предметами, а врачу прикасаться к пациенту.