Домой Статьи Бритвенные наборы снова актуальны

Бритвенные наборы снова актуальны

295
0

Бритвенные наборы снова в актуальныБорода и усы снова в моде, а вместе с ними стали актуальными и традиционные наборы для бритья, которые сегодня пользуются большим спросом. В частности эксперты интернет-магазина mentoys отмечают, что щетинистый помазок для бритья начал свое триумфальное возвращение. И это не случайно, так как этот аксессуар,  по их мнению, более эффективен, чем любой аэрозоль с пеной, гелем или кремом для бритья. То же самое касается и бритв. Многие представители сильного пола отказались от абсолютно безопасных современных бритв, заменив их традиционными станками, известных еще со времен наших бабушек и дедушек.

Из чего состоит бритвенный набор и сколько он стоит?

Такое понятие как «набор для бритья» может подразумевать под собой все что угодно. В одних случаях это может быть помазок и бритва, в то время как другие наборы могут содержать помазок и специальные косметические средства, либо же и вовсе состоять только из косметических средств. Но эксперты утверждают, что традиционный набор для бритья должен состоять из следующих предметов:

  • – кисть для бритья (помазок)
  • – бритва
  • – чехол или подставка для бритвы и помазка
  • – косметические средства для/после бритья (мыло, крем для/после бритья, бальзам и т.д.).

Стоимость таких наборов имеет большой разброс и зависит от многих факторов. Например, самый дешевый набор стоит от 200 гривен, в то время как стоимость дорогих вариантов может доходить до нескольких тысяч гривен. Например, на сайте  mentoys набор, в который входит подставка, помазок с барсучьим ворсом и  безопасным станком  Gillette Mach 3 стоит более 2,5 тысяч гривен.

Что учесть при выборе помазка?

Сторонники классических помазков из натурального ворса утверждают, что только эти модели способны максимально эффективно смягчать щетину на лице. По их словам помазок позволяет более глубоко распределить косметическое средство, чего невозможно достичь при помощи руки и обычной пены для бритья. Благодаря такому эффекту риск появления раздражений на коже уменьшается в разы.

В качестве щетины для помазка чаще всего используется ворс барсука, немного реже свиная щетина, ну а для производства самых дешевых моделей используются синтетические материалы. Какая щетина лучше сказать трудно, бывалые люди утверждают, что функционально они мало чем отличаются друг от друга, но с точки зрения эстетики и маркетинга, натуральные материалы являются более привлекательными. Поэтому окончательный выбор лучше оставить на совести пользователей этих аксессуаров.

Помазок из барсука

Тоже самое касается и рукояток помазков: более дорогие модели изготавливаются из натуральных материалов (рога, дерево, металл) в то время как дешевые рукоятки изготавливают, как правило, из синтетических материалов (синтетические смолы, пластмассы и композиты).

Опять же, говоря о выборе, мы не беремся что-либо утверждать, поэтому просто ответим словами экспертов: «Если для вас первостепенными являются качество, хорошая эстетика, долговечность и экологичность, тогда выбирайте изделия из натуральных материалов».

Мир принадлежит смелым

Тем, кто привык к адреналину, даже во время бритья, эксперты советуют обратить внимание на классический бритвенный набор. Как правило, он состоит из следующих аксессуаров:

  • – помазок с ворсом барсука
  • – крем и бальзам для/после бритья
  • – опасная бритва со сменным лезвием
  • – чаша или подставка для помазка и бритвы.

Учтите, бритье с такой бритвой требует определенных навыков, поэтому в самом начале нужно быть крайне осторожными, чтобы не повредить кожу. Но поверьте, всего после нескольких процедур вы мастерски овладеете этим инструментом и в последствие, сам процесс бритья станет для вас абсолютно безопасным.