Домой Статьи На Николаевском водоканале провели испытания сварочного агрегата Shindaiwa

На Николаевском водоканале провели испытания сварочного агрегата Shindaiwa

218
0

На Николаевском водоканале провели испытания сварочного агрегата Shindaiwa

 

Сегодня многие предприятия страны пытаются решать вопросы модернизации своих производственных возможностей, внедряя для этого новые технологии и новое оборудование. Главная цель данных мероприятий обусловлена необходимостью повышения эффективности производства и снижения затрат связанных с производственными процессами.

Не исключением в данном контексте, являются и городские коммунальные службы, которые в условиях недостаточного финансирования, максимально заинтересованы в новейшем высокотехнологическом оборудовании, которое позволит им в минимальные сроки выполнять ремонтные и монтажные работы с максимальным качеством и с минимальным количеством затраченного времени и средств.

Одним из таких ярких примеров внедрения новейших технологий, стал ГКП Николаевский водоканал, который отвечает за жизнеобеспечение большого города и ежедневно осуществляет восстановление и монтаж городских водных коммуникаций. В частности 6 сентября 2018 года, на одном из производственных участков николаевского водоканала, специалисты компании ООО «Индустриальное Оборудование» провели презентацию и испытание функциональных возможностей сварочного агрегата Shindaiwa DGW500 DM/RU  от известного японского производителя.

В ходе презентации представители  Shindaiwa продемонстрировать руководству и специалистам николаевского коммунального предприятия основные преимущества сварочного агрегата:

  1. Многофункциональность. Shindaiwa DGW500 DM/RU является двухпостовым сварочным устройством (MMA, MIG/MAG,Lift TIG, Gouging), с возможностью подключения дополнительного электрического инструмента, что очень важно для проведения монтажных и ремонтных работ в условиях отсутствия традиционного электроснабжения.
  2. Экономичность. Представленный агрегат снабжен 63-литровым баком для топлива, при этом его расход, при нагрузке сварочным током 480А, составляет всего 5,2 л/ч, что намного меньше, чем у других аналогов с подобными характеристиками. Следовательно, устройство может намного дольше работать, чем его аналоги, а стоимость выполняемых работ обходится дешевле.
  3. Надежность. Использование японских передовых технологий в совокупности с высоким классом защиты (IP44) позволили создать устройство, с высокими показателями надежности, способным работать даже в неблагоприятных условиях.
  4. Гарантия. Высокие показатели надежности подтверждаются длительным сроком гарантийных обязательств – 36 месяцев. Это один из самых высоких показателей для данного типа оборудования в Украине.

После завершения презентации, руководство и специалисты «ГКП Николаевский водоканал» отметили все вышеперечисленные преимущества, а также возможность выполнять ремонтные работы в условиях  повышенной влажности, что очень характерно для предприятий данной специфики. В ходе испытаний, была сымитирована аварийная ситуация на водопроводе высокого давления, при этом специалисты смогли без труда устранить порыв воды выполнив надежные сварочные швы. Кроме того представители Николаевского водоканала пришли к мнению, что DGW500 DM/RU, является идеальным оборудованием для ремонтно-монтажных бригад их предприятия.

На Николаевском водоканале провели испытания сварочного агрегата Shindaiwa

Отметим, что это не первый случай заинтересованности сварочными агрегатами Shindaiwa со стороны коммунальных предприятий. В частности  7 июля 2018 года КПП «Краматорский водоканал» приобрел на свой баланс другую модель сварочного агрегата –  Shindaiwa DGW-400, также отметив высокую надежность, многофункциональность и экономичность этого оборудования.