Домой Новости Рада не нашла голосов для снятия неприкосновенности с Дунаева

Рада не нашла голосов для снятия неприкосновенности с Дунаева

279
1

Народные депутаты провалили голосование за снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от “Оппозиционного блока” Сергея Дунаева. Такое решение нардепы приняли на заседании Верховной Рады 4 октября.

“Я хочу сообщить Генпрокурору, что решение о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Дунаева не принято», – заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий объяснил, что стоял вопрос только о снятии неприкосновенности для проведения следственных действий.

“Я не понимаю такой позиции, мы не ставим (на рассмотрение – УП) арест, мы не ставим задержания”, – добавил Парубий.

Он назвал такое решение неправильным, потому что оно блокирует возможность проводить следственные действия в отношении нардепа.

Снятие неприкосновенности с Дунаева поддержали лишь 125 парламентариев. В “оппозиционном блоке” ни один депутат не поддержал инициативы.

Перед голосованием Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не уверен, что дело Дунаева дойдет до суда.

“Сейчас я прошу снять депутатскую неприкосновенность для того, чтобы проверить действительно был умысел у народного депутата специально внести ложные сведения в декларации”, – пояснил Луценко.

18 сентября Генеральная прокуратура попросили у Верховной Рады разрешения на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов из фракции “Оппозиционный блок” Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Дунаева обвиняют в декларировании недостоверной информации.

/ Украинская правда /

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зараз існують важливіші проблеми. Потрібно терміново підняти на 5 років пенсійний вік російськомовному населенню України, як на їх історичній батьківщині, що б унеможливити звинувачення в геноциді.

Comments are closed.