Домой Статьи Металлочерепица и её основные преимущества

Металлочерепица и её основные преимущества

313
0

Металлочерепица и её основные преимуществаМеталлочерепица является одним из самых популярных видов легкой кровли. При этом она обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, которые делают её более предпочтительной, для частных домовладений. В чем заключаются её главные преимущества? В каких случаях её можно использовать? На что обратить внимание при выборе? На все эти и другие вопросы постараются ответить эксперты сайта https://profmet.in.ua/metallocherepica, которые разбираются в этом вопросе досконально.

Для каких крыш подходит металлочерепица?

Нужно отметить, что в первую очередь, этот вид кровли является отличным решением для односкатных крыш. При этом минимальный вес этого материала позволяет существенно уменьшить затраты на строительство стропильных систем. Происходит это благодаря тому, что легкая металлочерепица не требует усиленного основание, как это необходимо в случае с традиционной керамической черепицей.

Более того, этот кровельный материал отлично выполняет свои функции на крышах с различными углами наклона, что позволяет использовать его как в современном, так и в традиционном строительстве.

В частности, металлочерепицу можно использовать как для почти плоских крыш, с минимальным углом уклона (мах 9°), так и для самых крутых крыш, для которых керамическая кровля недоступна. То же самое касается конструктивно сложных крыш – металлочерепица легко справиться практически с любой из них.

При выборе легких кровельных покрытий также стоит обратить внимание на специфику монтажа. Как правило, металлочерепицу крепят на деревянные стропила, установленные с шагом 35-40 см.

Так же нужно упомянуть о возможности монтажа на уже существующие конструкции старых крыш. В частности, металлочерепица и кровельный профнастил, являются отличным решением для ремонта и замены старой кровли. Поврежденные металлические листы можно легко и быстро заменить новыми листами, даже без помощи специалистов. При этом, как мы уже отмечали выше, этот вид кровли абсолютно не перегружают стропильную систему, а значит, нет смысла её ремонтировать или менять, так как низкий вес металлочерепицы ничем не угрожает хорошо сохранившимся стропилам.

Что касается дизайна крыши, то здесь металлочерепица тоже на высоте. Сегодня в продаже можно найти огромное разнообразие цветовых решений, а также много разновидностей формовки, начиная от самых простых форм и заканчивая полной имитацией керамической черепицы. Благодаря этому, а также благодаря наличию всевозможных декоративных элементов и аксессуаров, вы можете легко реализовать даже самые смелые свои идеи.  Это еще одно преимущество, которое говорит в пользу этого типа кровли.

Какой срок службы у металлочерепицы?

Большую популярность этот вид кровли завоевал еще и благодаря своей высокой прочности и долговечности. Сегодня в продаже можно найти большое количество видов металлочерепицы, которые помимо внешнего вида отличаются и качеством изготовления.  И именно от качества зависит сопротивляемость материала негативным факторам, а также его долговечность.

При выборе кровли обратите особое внимание на толщину листа. Это один из самых важных параметров, обеспечивающий долгий срок службы изделия. При этом сама по себе толщина листа – это не единственный фактор, который влияет на долговечность.  Не менее важен и сам вид листового металла, а также способ его защиты от неблагоприятных погодных условий.

Хороший качественный лист металлочерепицы или профнастила должен иметь цинковое покрытие, а также дополнительное защитное покрытие, обеспечивающее дополнительную защиту и в то же время, придающее ему привлекательный внешний вид.

В среднем, по оценкам экспертов, кровельные материалы этого типа могут прослужить не менее 20-30 лет, при этом более дорогие и качественные образцы способны прослужить не менее 50 лет.

Поэтому делая выбор, все же стоит ориентироваться именно на последний вариант, так как в долгосрочной перспективе такие вложения более оправданы, за счет долговечности и отсутствия необходимости в обслуживании.