Домой Авто Стоит ли экономить на покупке автомобильного аккумулятора?

Стоит ли экономить на покупке автомобильного аккумулятора?

65
2

Стоит ли экономить на покупке автомобильного аккумулятора?Затраты на обслуживание автомобиля можно немного снизить за счет покупки более дешевого аккумулятора. Но стоит ли оно того? Способен ли дорогой аккумулятор прослужить дольше, и оправдана ли его цена?  На все эти вопросы мы и постараемся ответить.

Сколько можно сэкономить на разности цен?

Перед тем как принять решение, задумайтесь, сколько вы действительно сможете сэкономить на покупке аккумулятора? В частности самые дешевые батареи емкостью 60 А/ч (например, Mercury, GREEN POWER, Plazma, VEGA и другие), стоят порядка $40, в то время как цены на более дорогие модели (Varta, BOSCH) колеблются в пределах от $70 до $140 долларов. Как видим, разница может быть существенной.

Но она будет еще больше, если мы решим купить модель большей емкости. В частности дорогие аккумуляторы 90 ач (Varta, BOSCH) стоят порядка $210 долларов, в то время как их дешевые аналоги, в среднем можно купить за $100-110.  Как видите, экономия может составлять порядка $100.

Технологии премиум-сегмента

Итак, давайте попробуем разобраться, почему на рынке, такой большой разброс цен на разные модели со схожими параметрами. Как правило, во всех случаях главным фактором являются используемые в аккумуляторах технологии.

Например, аккумуляторы Bosch Silver отличаются запатентованной технологией Power Frame, которая позволяет изготавливать более точные, прочные и эффективные решетки. В целом же это позволило создать модели батарей, которые отличаются отличной устойчивостью к ударам и экстремальным температурам. В частности специалисты Bosch утверждают, что у их изделий на 30% более продолжительный срок службы, и что они намного эффективней осуществляют холодный запуск двигателя.

Батареи Varta Blue Dynamic, как и модели Bosch, тоже взяли на вооружение технологию Power Frame. Согласно информации производителя их инновационные решетки на 66% прочнее и на 70% лучше обеспечивают прохождение тока, чем у дешевых моделей.

Нужно ли экономить?

Аккумуляторы премиум-класса, безусловно, обладают более длительным сроком службы, чем их конкуренты. Поэтому можно допустить, что примерно 30-50% процентов от разницы в цене будут компенсированы их долговечностью. Дополнительным преимуществом является их повышенная эффективность, и способность работать в экстремальных условиях, а также повышенный срок гарантии, который предоставляют производители для своих изделий. Кроме того, давайте не забывать про надежность – с такими аккумуляторами намного меньше шансов застрять где-нибудь зимой, так как влияние температуры на их характеристики менее заметное, чем у дешевых аналогов.

В конечном итоге высококачественные модели аккумуляторных батарей, позволят вам избежать убытков, связанных с внезапным отказом оборудования.  В этом случае разница в цене будет полностью компенсирована надежностью батареи и её способностью обеспечить работоспособность автомобиля в самый решающий момент.

Кому нужны дешевые аккумуляторы?

Вышеупомянутые аргументы не означают, что бюджетные модели аккумуляторов никому не нужны. Совсем наоборот. Иногда нет смысла покупать дорогие аналоги, особенно для установки в дешевые, старые автомобили, чей срок службы подходит к концу.

Кроме того, бюджетные модели подойдут водителям, которые большую часть времени передвигаются по трассам. В таких условиях эксплуатации, нагрузка и износ аккумулятора будут минимальными.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Покупаю дешёвые аккумуляторы. Срок службы больше чем у дорогих гарантийных. Имел опыт “varta,Bosch” покупал у официальных дилеров с гарантией на два с половиной года. Гарантия проходит и максимум через месяц аккумулятор выкидывай. Стоимость варты и боша более 100$ а турецких или других производителей в два раза дешевле.

  2. Давно известно что в Европе производители специально делают неремонтопригодные вещи, которые к тому-же выходят из строя едва заканчивается гарантия. Это для повышения покупательского спроса делается – потребитель должен регулярно менять технику, чтобы она не застаивалась на прилавках.

Comments are closed.