Домой Бытовая техника Выбираем кондиционер: на что обратить внимание при покупке

Выбираем кондиционер: на что обратить внимание при покупке

61
0

Выбираем кондиционер: на что обратить внимание при покупкеГотовь сани летом, а кондиционер — зимой, ведь именно до наступления настоящей жары есть возможность размеренно, вдумчиво и внимательно выбрать модель. Да и цены в период всеобщего ажиотажа на климатическую технику растут прямо пропорционально спросу. Чем не повод проявить предусмотрительность?

Чтобы погода в доме всегда была хорошей, вне зависимости от градусов за окном, стоит подыскать ту идеальную модель кондиционера, которая будет отвечать именно вашим потребностям. В этом материале мы расскажем, на что стоит обратить внимание и как определить, что подходит для вашего дома.

Шаг первый — выбираем конструкцию

Кондиционеры делятся на две большие группы: моноблочные и сплит-системы. Вторые представляют собой конструкцию из двух, а иногда и более блоков. Они, в свою очередь, имеют довольно много подвидов: настенные, кассетные и т. д.

В быту и офисах сплит-системы наиболее удобны. Всё дело в том, что основной источник шума, то есть компрессор, выносится на внешнюю стену здания, за окно. Выходит, что работа прибора практически незаметна для находящихся в помещении людей.

Для стандартных квартир и домов предпочтительнее всего настенные кондиционеры. Среди их несомненных плюсов:

  • возможность дополнительной очистки и увлажнения воздуха, что крайне важно для здоровья и особенно актуально в доме, где есть дети;
  • эстетическая привлекательность — можно выбирать место установки внутреннего блока, при этом выглядят современные модели стильно и вписываются практически в любой интерьер;
  • есть пульт управления, дополнительные функции (таймер, разные режимы работы, контроль температуры, направления воздушного потока).

Единственная сложность, связанная с настенными сплит-системами, — необходимость монтажа. Доверить такую работу лучше специалисту. Впрочем, другие разновидности двухблочных приборов также требуют участия мастера при установке.

Тонкости выбора

В первую очередь определимся, какие функции требуются от кондиционера. Современные модели способны на многое: это настоящие повелители климата в вашем доме. Одним только охлаждением воздуха в жару они не ограничиваются.Тонкости выбора кондиционера

Вот лишь небольшой список самых востребованных возможностей настенных сплит-систем:

  • обогрев помещения;
  • увлажнение и осушение воздуха;
  • ионизация;
  • фильтрация — борьба с загрязнениями, грибком, пылью.

От наличия таких бонусов зависит и цена модели. Кроме того, конечную стоимость формируют внешний вид и экономичность. Среди ассортимента магазинов можно отыскать ту сплит-систему, что продолжит дизайн комнаты: есть приборы с острыми и закруглёнными углами, разных цветов, тонкие, глянцевые, с принтами.

Энергоэффективность — ещё один важный пункт. Наличие инвертора — большой плюс, ведь такой кондиционер будет потреблять меньше электроэнергии. В периоды похолодания, когда захочется воспользоваться функцией обогрева, возможность сэкономить вас точно порадует. Кроме того, инвертор делает кондиционер менее шумным. Такой тип прибора защитит от резких перепадов температур в помещении.

Оптимальную мощность рассчитать несложно — об этом позаботились производители кондиционеров. Как правило, рекомендуемая площадь помещения уже указана для каждой конкретной модели. Чаще всего в магазинах можно встретить предложения для комнат 15–20 кв. м и 20–30 кв. м, хотя есть варианты и для 50–100 кв. м.

Выгодная покупка

Цены на климатическую технику с одинаковыми параметрами могут сильно отличаться в зависимости от бренда. Тут уж вам решать — довериться громкому имени или дать шанс менее раскрученному производителю.

Дешевле всего, как правило, обходится покупка в интернет-магазине. Главное, найти сайт, где предусмотрена доставка, а в стоимость уже включена установка. Например, «ТехноПрестиж» предлагает своим покупателям цены и с подключением, и без — так каждый может выбрать удобный вариант.