Домой Статьи Как легально работать в Польше по биометрическому паспорту? АМ Лингвиста

Как легально работать в Польше по биометрическому паспорту? АМ Лингвиста

319
0
работа в Польше

работа в ПольшеС введением безвизового режима в Украине, многие жители начали использовать возможность выехать за границу. Кроме свободного туризма без границ, украинцы имеют намерение ехать на работу. Что же дает безвизовый режим? Благодаря ему жители нашей страны могут находиться в Шенгенской зоне 90 дней в течение полугода. На это же срок можно трудоустроиться в Польше по безвизу. Стоит помнить, если вы хотите ехать по безвизовому режиму за границу, нужно иметь не обычный загранпаспорт, а биометрический.

Возникает вопрос: как легально работать в Польше, используя биометрический паспорт? Любой гражданин Украины имеет право легально трудоустроиться в Польше, без наличия визы, если у него есть один из двух документов: zezwolenie (разрешение на работу) и oświadczenia (заявление от потенциального работодателя, который хочет вас трудоустроить).

Разрешение на работу инициируется работодателем, который подает пакет документов в воеводство. Окончательное решение зависит от воеводы. Срок получения этого документа может колебаться от месяца до двух. Заявление от работодателя – достаточно интересный вариант подтверждения намерений трудоустройства. Работодатель ставит перед фактом государство, хочет взять на работу определенного работника. На изготовление такого документа нужно всего лишь 1-2 дня. Цена заявления – 7 евро, а разрешение стоит гораздо больше, и может колебаться от 12 до 35 злотых. Оплачивает изготовление этих документов работодатель.

Сколько можно работать в Польше без визы? При наличии разрешения или заявления модная работать в Польше 90 дней из 180, то есть пребывание в соседней стране полгода в год, по три месяца за один раз. После окончания рабочего периода иностранец может сделать долговременную визу, также может оформить вид на жительство. Польша – это та страна, которая дает возможность оформить все на основе безвизового режима.

Безвизовый режим выгоден не только в туристических целях, но и позволяет упростить процедуру трудоустройства. Найти работу в Польше поможет вам наша компания АМ Лингвиста, независимо от сезона (Работа за границей на сайте https://eurowork.com.ua/). В любое время года вы можете работать больших предприятиях, заводах и фабриках опыт работу, а имея определенную специальность – получить по своей специальности. Сезонная работа также представлена ​​во многих вакансиях на нашем сайте. Вакансии по сбору клубники в Польше на странице https://eurowork.com.ua/sbor-urozaa-v-polse/63.