Домой про Здоровье Полезные привычки в стиле Эко

Полезные привычки в стиле Эко

391
0

Полезные привычки в стиле ЭкоВнесите свой вклад в поддержание чистоты нашей планеты. Ведь от каждого из нас зависит жизнеспособность земли. Мы собрали несколько основных советов о том, чем можно заменить каждодневные загрязнители земли.

Пластиковые стаканчики

Знаете ли вы, что для того, чтобы естественным образом разложился один целлофановый пакет – потребуется более 100 лет! То есть, с момента их производства, которое произошло в 50-х годах прошлого века в Америке, они до сих пор продолжают собираться в кучи мусора. Пластик, попадая в Мировой океан приводит к гибели животных. А сгорая на свалках, продуцирует выброс ядовитых веществ в воздух.

Эко сумки – отличная альтернатива пакетам

Эко сумка

Альтернатива целлофановым пакетам – холщовая эко сумка. Кстати, она вот уже второй год является необходимым атрибутом каждой модницы. Выбирая такую сумку, вы не только внесете свой вклад в здоровье планеты, но и будете в тренде. Также сейчас очень популярны дырчатые авоськи. Да-да, именно те, с которыми ходили наши прабабушки!

Отличная идея например для своего небольшого бизнеса, это заказать эко сумки здесь с интересными принтами, рисунками или своим логотипом и распространять чеиез супермаркеты, торговые точки, через интернет магазин или даже своих неравнодушных к сохранению природы знакомых и друзей.

Косметика

Вместо дешевой декоративной косметики выбирайте экокосметику. Но будьте осторожны и внимательно читайте этикетки. Надписи «натурально» и «эко» ничего не значат без значка экосертификата. Уже доказано – аэрозольные дезодоранты разрушают озоновый слой. Поэтому вместо них покупайте солевые дезодоранты-кристаллы. Они не хуже уменьшают потоотделение, чем обычные химические.

Одежда

Производство одежды занимает третье место в мире по загрязнению окружающей среды. На первом месте вред приносят дешевые вискозные ткани. Так как в процессе их изготовления выделяются токсины, которые недобросовестные производители сливают в реки и озера. Вследствие этого вода становится черной, гибнут животные и растения. Поэтому старайтесь минимизировать свой гардероб. Перед тем как купить очередную новую вещь, задайте себе простой вопрос: «А она действительно мне нужна?» Сколько подобных вещей уже есть в вашем гардеробе и как часто вы их одеваете. Вместо похода в магазин, устройте гаражную распродажу или «change-party» с друзьями. Тем более, сейчас на пике популярности движение минимализма.

Экологичный транспорт

Выхлопные газы от автомобилей большая проблема, особенно в мегаполисах. Есть несколько экологичных вариантов замены автотранспорту. По территориальному признаку. В Европе это очень популярная практика: люди, которые живут поблизости, договариваются, и ездят на работу по очереди на автомобилях друг друга. Велосипед, гироскутер, самокат это самые экологично безопасные виды транспорта. Тем более, что в последнее время наша страна становится все более комфортнее для велосипедистов. Появляются велодорожки, бесплатные стоянки.

Что делать с мусором?

Идея сортировки мусора у нас в стране пока только начинает приживаться. И раздельные мусорные контейнеры для разных видов отходов стоят не в каждом дворе. Поэтому приложите ваши усилия и отнесите мусор в пункты приема. Они существуют в каждом районе. А старые батарейки можно выбросить по дороге в супермаркете или в спортивном клубе.

Вот такие простые методы (эко сумки, сортировка мусора, эко транспорт и др) того, как сохранить и продолжить жизнь нашей планеты. Желаем вам дышать только чистым воздухом. Наблюдать прозрачный голубой океан и многообразие животного мира.