Домой Статьи Типы торговых стендов. Что выбрать?

Типы торговых стендов. Что выбрать?

279
0

Типы торговых стендов. Что выбрать?Решив начать собственную коммерческую деятельность, многие люди начинают заниматься продажами на территории торговых и торгово-выставочных центров, а для этого нужен не только соответствующий товар, но и эффективное торговое оборудование.  К сожалению, к выбору оборудования многие относятся поверхностно, просто арендуя или покупая первый попавшийся киоск или торговый островок, при этом совершенно не беспокоясь о том, как это решение повлияет на их будущий доход.

Что учесть при выборе оборудования?

Первый и практически единственный фактор, который следует учитывать при выборе торгового оборудования –  это эффективная возможность демонстрации предлагаемых товаров. Чем лучше ваш товар будет представлен на витрине, тем больше клиентов вы сможете им заинтересовать.

Островные торговые комплексы и киоски, это, пожалуй, самый распространенный вид выставочного и торгового оборудования, который встречается в современных торговых центрах. Но чем они отличаются друг от друга и в чем причина их популярности?

Торговый остров

Это вид торговых стендов чаще всего можно встретить в торговых центрах и выставочных залах, которые размещаются в широких проходах комплекса. При этом их размеры могут достигать десятков метров. Конструкция торговых островков состоит из витрин и прилавков, соединённых по периметру в один торговый комплекс.

Главное преимущество стендов этого типа, заключается в том, что у клиента есть доступ к товарам с четырех сторон. При этом продавец находится в окружении клиентов, что требует от него повышенной внимательности, быстрого обслуживания и хороших навыков в торговле.

Кроме того, у островных стендов самая большая площадь для демонстрации товаров.

Пристенный торговый остров

Это разновидность островных стендов, с той разницей, что у них только три лицевые стороны для демонстрации товаров. Четвертая сторона, как правило, прилегает к другому коммерческому объекту или к архитектурным элементам здания.

В отличие от островного типа, его эффективность не так велика, но зато позволяет использовать площадь торговых центров, которая недоступна для «островков». К тому же аренда такой площади всегда будет стоить дешевле.

Киоск или линейный торговый стенд

Это самый популярный вид стендов, которые можно встретить на украинских рынках, в подземных переходах метро и просто на улицах. У таких стендов только одна сторона для размещения витрин с товарами, с других трех сторон они окружены обычными перегородками, а в некоторых случаях другими представителями торговли.

Главный недостаток – минимум места для презентации товара.

Немногие продавцы осознают важность выбора правильного типа торгового стенда. Однако те, кто обладает необходимыми знаниями и обращают внимание на детали, могут рассчитывать на то, что их оборот будет намного выше, чем у неосведомленных коллег. В конце концов, речь идет о торговле.