Домой про Здоровье Как быстро накачать бицепсы

Как быстро накачать бицепсы

725
0

Как быстро накачать бицепсыЕсть уникальная программа, которая позволяет очень быстро накачать бицепс. Причем не нужно над собой издеваться, достаточно следовать рекомендациям, описанным ниже. Внушительные результаты появятся спустя 3-6 месяцев систематических тренировок в тренажерном зале. И, конечно, питание должно быть разнообразным и правильным.

  • Кстати, если в вашем рационе дефицит каких-то веществ, то лучше купить спортивное питание, здесь, например.

Шаг первый – совершенствуем технику выполнения движений

Новички часто качают бицепс с использованием читинга, что не приводит к результатам. Это очевидно, ведь всю нагрузку забирает спина и передняя дельта. Бицепс в таком случае выступает в роли стабилизатора, а мышцы-стабилизаторы сильно не накачаешь.

Необходимо переложить всю нагрузку на двуглавую мышцу, устранив инерционный поток, который запускается с ног. Вес на штанге должен быть таким, чтобы вы с легкостью могли сделать 20 раз без раскачиваний корпуса и без помощи поясницы. Штанга должна не залетать к груди, а подниматься – это очень важный момент.

Правильная техника накачки бицепса:

  • Берем штангу средним хватом
  • Опускаем плечи вниз, чтобы расслабить переднюю дельту
  • С прямой спиной немного наклоняем поясницу к штанге (на 5-10 градусов перпендикулярно полу), таким образом снимается нагрузка со спины
  • Полная амплитуда – это траектория, по которой движется штанга от точки, где руки полностью разогнуты до точки, где руки полностью согнуты. Мы работаем внутри амплитуды
  • В нижней точке руки полностью не разгибаются, а в верхней точке руки полностью не сгибаются (штанга не забрасывается на грудь) – это позволит постоянно держать мышцы в напряжении
  • На протяжении всего упражнения нельзя закидывать штангу и расслаблять мышцы – они постоянно должны работать: если вы чувствуете, что во время выполнения упражнения нужно сделать отдых (в верхней или в нижней точке) до окончания запланированного подхода, значит, вы взяли слишком большой вес

После окончания подхода бицепсы должны немного распухнуть, если этого нет, скорее всего, где-то вы расслабли мышцу, что непозволительно, если хотите накачать бицепс больших размеров.

Шаг второй – количество повторений и подходов

Если вы с легкостью выполняете 25 повторений с каким-то весом, а 26 дается с трудом, значит, это ваш рабочий вес. Обратите внимание: мы не работаем до отказа.

  • За одну тренировку 6-12 подходов на рабочую группу мышц
  • 15-20 повторений с правильно техникой (если вы не на «фарме», мышцы не сгорят)
  • 3-4 упражнения за тренировку (в целом, бицепс не «знает», что такое подъем штанги, а что такое подъем штанги с EZ-грифом: упражнения можно делать любые, главное работать внутри амплитуды)

Отдых между тренировками для накачки бицепса – 1-3 дня. Можно и больше, но тогда не ждите, что через три месяца накачаете бицепсы.

Шаг третий – восстановление и рост мышц

  • Сразу после тренировки необходимо утилизировать из бицепсов лактат: хорошенько промассировать руки под напором тепловой воды в душе.
  • Вы, наверное, удивитесь, но накачать бицепс помогут антиоксиданты, так как во время тренировки вырабатывается слишком много свободных радикалов, которые губительны для любой мышечной ткани и в целом вредны для организма
  • Сокращайте потребление вредных жиров (фаст-фуд) – утилизация продуктов распада быстрого питания истощает клетки организма
  • В дни восстановления употребляйте много воды (чай, сок, кофе и т.д. – это не вода)

Перечитайте еще раз или сохраните эту статью себе в закладки, чтобы не потерять. А если захотите купить антиоксиданты, переходите по ссылке, которая указана в начале статьи.