Домой Статьи Огнезащитные препараты бренда Neomid

Огнезащитные препараты бренда Neomid

255
0
обработка древесины огнебиозащитным составом Neomid

обработка древесины огнебиозащитным составом NeomidНаибольшей опасностью для дерева является огонь и заражение различными микроорганизмами и вредоносными насекомыми, поэтому необходимо позаботится о средствах защиты от этих недостатков. Существуют средства, как узкой направленности, так и препараты для комплексной обработки. Огнебиозащитные препараты, включающие в себя антипирены и антисептики одновременно, являются оптимальными для древесины, поэтому в каких-либо дополнительных защитных средствах нет необходимости. Одним из ведущих брендов по производству огнебиозащитных составов является компания Neomid, продукцию которой можно купить по доступной цене на ее сайте: https://neomid-ukraine.com/ognezaschitnie-preparati/

Рекомендации по выбору

Огнебиозащита Неомид отвечает высокому качеству и экологическим стандартам, однако при выборе препарата стоит учитывать специфику применения, пористость древесной породы, эксплуатационные условия, такие как влажность, температура и прочие факторы. Существуют определенные правила, которым необходимо придерживаться, чтобы средство оказало максимально эффективную защиту.

  1. У каждого огнебиозащитного препарата имеются индивидуальные особенности. Некоторые из них обладают устойчивостью к атмосферному воздействию, поэтому они оптимально подходят для внешней обработки. Другие являются прозрачными, поэтому это лучший вариант для древесины, которую нужно в дальнейшем лакировать. В случае, когда древесина будет краситься либо закрываться тепло- или гидроизоляцией, принципиальной разницы в выборе состава нет.
  2. Важным показателем огнебиозащиты является не, сколько стоимость препарата, как его группа защиты, которая должна быть первой.
  3. Также следует учесть концентрацию, фасовку и срок годности средства. Это позволит рационально использовать и сэкономить средства.

Популярные огнебиозащитные препараты Neomid

Неомид 450-1

Высокоэффективный состав служит для комплексной защиты от воспламенения и биопоражений древесины со срок сохранения эффективности около 10 лет. Контактируя с огнем, препарат вспучивает поверхность, создавая огнестойкий слой, который перекрывает доступ кислорода к древесине и снижает температуру возгорания. Препарат следует наносить на древесные изделия и конструкции, которые не будут далее подвержены механическому обрабатыванию. К основным достоинствам Неомид 450-1 относятся такие, как:

  • Достаточно высокая степень огнезщитной эффективности.
  • Пропиточное средство дополнительно содержит очень мощные биоцидные вещества, защищающие древесину от грибков, плесени и вредителей.
  • Состав не токсичен, поэтому отлично подходит для обрабатывания жилого помещения.
  • В дальнейшем возможно нанесение лакокрасочных материалов.
  • Возможна как тонировка в красный цвет, так и бесцветная обработка.

Неомид 001 SuperProff

Универсальный продукт применяют для внутреннего обрабатывания либо для древесины, в дальнейшем скрытой от влаги атмосферных явлений.

  • Препарат имеет 1-ю группу защиты с высокими показателями огнезащиты сроком около 7 лет.
  • Антисептическая защита состава имеет срок сохранения биозащитной эффективности около 10 лет.

Огнезащитные краски Неомид

Компания также производит краски для обрабатывания не только дерева, но и бетона, камня, кирпича, не контактирующего с водой. Существуют огнезащитные краски для металлических конструкций, для кабельных линий, воздуховодов. Также Неомид выпускает антипирены, добавляемые в материалы с органическим происхождением для замедления и противодействия горения.