Домой Новости “Своя рубашка ближе к телу”: В Лисичанске “оппоблоковцы” не хотят решать проблемы...

“Своя рубашка ближе к телу”: В Лисичанске “оппоблоковцы” не хотят решать проблемы города, пока им не дадут премии

99
0

В Лисичанске в очередной раз сорвана сессия горсовета. Депутаты от “Оппозиционного блока” традиционно отказались голосовать и покинули зал. Камнем преткновения на этот раз стали премии и надбавки, которых лишили заместителей мэра.

В Лисичанске медицина, образование, земельные вопросы и проблемы ЖКХ в очередной раз остались без внимания депутатов-“оппоблоковцев”. Оказалось, что премии и “теплые насиженные” места важнее людей.

3 апреля на сессии Лисичанского городского совета секретарь горсовета и депутат от “Оппоблока” Эдуард Щеглаков заявил с трибуны, что мэр города лишил его и еще нескольких своих замов без премий и надбавок. Он требовал от Шилина объяснить такое решение.

В ответ на выступление Щеглакова депутат горсовета Юлия Куринная отметила, что он, как секретарь, получает зарплату из городского бюджета, а требует надбавок, как депутат. Используя свое положение, депутат Щеглаков пытается выбить себе премии и надбавки.

Было акцентировано внимание на том, что замы желают получать зарплату больше, чем сам мэр, который лишен всех премий и надбавок.

При этом стоит отметить, что депутаты-“оппоблоковцы” часто требуют экономить городской бюджет и урезать премии чиновникам. Однако, когда “под прицел” попали сами – они “забили тревогу”.

По мнению депутата горсовета Виталия Шведова, в Лисичанске “сыпется вертикаль, которую выстроили дунаевцы”.

Они не хотят терять власть, при этом не особо стараясь работать на благо горожан. Поэтому Лисичанск и продолжает “трясти”.

Понимая, что решение Шилина останется неизменным, “оппоблоковцы” вообще отказались рассматривать какие-либо вопросы и голосовать, покинув сессию и в очередной раз показав, что “своя рубашка ближе к телу” и на жизнь лисичан им по большому счету – наплевать…

/ Час Пик /