Домой Новости В Лисичанске опять пытаются уволить мэра

В Лисичанске опять пытаются уволить мэра

391
0

В Лисичанске опять пытались уволить мэраВ четверг 25 апреля 2019г. В 14:00 состоится очередная сессия городского совета, на которой дунаевская группа депутатов «за мир и развитие Лисичанска» инициировала вопрос досрочного прекращения полномочий Лисичанского городского головы Шилина обвинив его в коррупция. Об этом сообщает депутат городского совета Виталий Шведов.

Шведов заявил, что обвиняя Шилина в коррупции, многие дунаевские депутаты сами имеют к ней прямое отношение, а также конфликт интересов, который лишает их права голосовать за выражение недоверия Шилину, или в противном случае будут привлечены к ответственности.

В частности, секретарь городского совета Щеглаков в случае смещения Шилина, претендует на его место в качестве И.О. мэра, таким образом получая дополнительные выгоды. Ко всему прочему Щеглаков подал в суд на Шилина требуя от него премии.

Другой дунаевский депутат Лысенко, судится с Шилиным пытаясь восстановиться в должности директора водоканала, после того как мэр его уволил.

Депутат Худоба (бывшая руководительница отдела образования) также через суд пытаясь вернуться на свою должность после увольнения, одновременно с этим требуя премию.

Депутат Ковтун хотел стать директором ЖЭК № 3, но Шилин договор с ним не заключил.

Между депутатом Полупановым и мэром и вовсе произошла драка после того, как Шилин зачитал на сессии горсовета письмо, якобы в котором мать Полупанова обвинила своего сына в избиении. В итоге Шилин поручил комиссии по этике провести разбирательство по данному делу.

Депутат А.Панаит (директор Теплосети), в отношении которого было открыто несколько уголовных дел, и у которого на предприятии идет аудиторская проверка, инициированная Шилиным, также имеет прямой конфликт интересов.

«Более того Панаит потеряв реальность, прямо угрожает в письме городскому голове, его снятием», – заявил Шведов.

Депутат Квитка, был уволен с должности директора КТП в марте, с ним не продлен контракт.

«Другими словами все эти лица, используя статус депутата, пытаются получить личные выгоды. Так что вот так господа-депутаты борются с коррупцией, совершая коррупционные действия», – подытожил Шведов.