Домой про Здоровье Секс во время беременности: 7 самых распространенных вопросов и ответов

Секс во время беременности: 7 самых распространенных вопросов и ответов

148
0

Секс во время беременности: 7 самых распространенных вопросов и ответовВы боитесь сексуальных отношений во время беременности? Не волнуйтесь! В данной статье мы развеем все ваши сомнения.

1. Что чувствует ребенок во время полового акта?

Ребенок защищен внутри амниотического мешка, в который микробы и сперма не могут проникнуть во время полового акта. Матка со стороны шеи закрыта слоем слизи. Во время соития ребенок чувствует только легкие, покачивающиеся движения. В последние недели беременности оргазм может вызвать незначительные сокращения, которые продолжаются до 30 минут после полового акта.

2. Я перестану быть привлекательной для своего партнера?

Большинство мужчин положительно реагируют на округлую талию и полные груди. Однако может случиться так, что будущий папа почувствует дискомфорт. Но в большинстве случае причина тому беспокойство и боязнь причинить вред вам или ребенку. В любом случае лучше обсудить этот момент вместе.

3. Почему в последнее время я не хочу заниматься сексом?

Подобные чувства есть у многих беременных женщин. Трудно поддерживать чувство эротизма, когда тебе постоянно тошнит и хочется спать. Но даже когда эти симптомы пройдут, страсть может не вернуться из-за болей в спине и неприятных болей в животе.

4. Что делать, если после полового акта появляются выделения?

Даже небольшое кровотечение во время беременности – это серьезный повод проконсультироваться с врачом. В большинстве случаев (при нормальном протекании беременности) подобные выделения говорят о небольшом истирании слизистой оболочки шейки матки во время полового акта, но нужно убедиться, что за этим не стоит более серьёзная причина. Если это трение, вам не нужно ограничивать свой сексуальный контакт, при этом специалисты магазина https://mirintima.com.ua/  рекомендуют пользоваться лубрикантами, которые помогут снять неприятные ощущения.

5. У меня преждевременное сокращение шейки матки – можно ли заниматься сексом?

Это зависит от того, в каком периоде беременности был поставлен диагноз этой патологии и насколько коротким является сокращение. Если необходимо защитить шейку матки, вы должны избегать классических отношений. Когда сокращение незначительное и врач определяет, что оно не прогрессирует, вы можете вернуться к общению.

6. Как заниматься любовью с мужем во второй половине беременности?

Когда живот становится большим классические позиции уже не подходят. Выбор других поз целиком зависит от вас – главное, чтобы вам было удобно.

7. Нужно ли избегать секса в последние месяцы беременности?

С медицинской точки зрения, в этом нет необходимости до самого момента отхождения околоплодных вод. Любой врач скажет вам это. Однако, если вы боитесь преждевременных родов, помните, что эротическое удовольствие можно получить не только от полноценного соития, но и от ласки.