Домой Статьи 7 причин, по которым ваша кошка должна была ухоженной

7 причин, по которым ваша кошка должна была ухоженной

127
0

Зачем мыть котов, если они любители облизывать себя сами?. Да, они дотошные существа, и будут вылизывать свою шубку до тех пор, пока каждый волос не будет на месте. Но при этом они оставляют слюну по всему телу и поглощают грязь и волосы, которые вы со временем найдете на полу – вероятно, ногой! Дополнительный уход за кошками приносит массу преимуществ, как животному, так и его владельцу. На сайте barberpet.com.ua/services/uhod-za-koshkami/ подробно описано, в чем смысл груминга и какая польза от него, прежде всего, для вашего животного. Некоторые плюсы качественного ухода мы рассмотрим ниже:

  1. Уменьшается количество выпадающей шерсти. Независимо от породы, любая кошка периодически обновляет свой волосяной покров или, другими словами, линяет. Чаще всего это происходит в осенне-весенний период, когда питомец перед сменой сезона меняет свою шубку. Если вовремя не вычесывать выпавшие волоски, животное начнет покрываться плотным слоем отмершей шерсти, что очень часто приводит к раздражению кожи, зуду, возникновению инфекционных язв. Как только у вашей кошки будет регулярный 4-6-недельный график ухода за шерстью, вы начнете замечать, что в доме становится меньше волос. Регулярное мытье и расчесывание удаляет мертвые волосы и подшерсток, вследствие чего потом они не остаются на диване, одежде или по углам комнат.
  2. Снижается аллергическая реакция: есть много людей, любящих животных, но при этом страдающих от аллергии на шерсть. В этом вопросе следует разобраться детальнее. В Люди, которые имеют аллергию на кошек, фактически не имеют аллергию на их мех. Дело в том, что у них аллергия на белок, который содержится в слюне и перхоти кошек, которые накапливаются на меху. Как только белок удален – больше нет чихания и зуда, глаза не слезятся! Регулярное купание вашей кошки позволяет удалять слюну и перхоть, которые накапливаются на волосах и причиняют вам страдания.
  3. Отсутствие волосяных шариков: У всех обладателей кошек был опыт столкновения с неприятными волосяными шариками на полу. Так как же нам этого избежать? Все очень просто – удалите отмершие волосы и грязь, прежде чем кошка сможет их проглотить! Создайте график ухода за питомцем, и вы никогда больше не будете убирать шерсть.
  4. Снижаются затраты: Итак, мы только что поговорили о волосяных комочках, но бывают случаи, когда ваша кошка не может вытащить меховой комок из своей пищеварительной системы, в результате чего её состояние резко ухудшается. Это означает, что животное нуждается в операции, которая обойдется вам в немалую сумму. Если же постоянно присматривать за состоянием животного, незапланированных затрат при походах ветеринару вполне можно избежать.
  5. Больше никаких колтунов: эти неприятные комочки на шерстном покрове кошки возникают постепенно и приносят немало проблем животному. Нерегулярное или отсутствующее расчесывание, редкое мытье и пр. провоцируют появление небольших колтунов, обрезающихся из отмерших засаленных волосков. Такие комочки плохо влияют на состояние кожи и могут вызывать раздражения, что также в итоге приведет к частым посещениям ветеринара. Регулярный уход дает возможность кошке постоянно чувствовать себя комфортно.

  6. Привыкание к процедурам равно отсутствию стресса. Разумеется, что далеко не все питомцы любят принимать банные процедуры, стричь коготки или шерсть. Если делать это редко и с неправильным подходом, для питомца это будет страшным потрясением. Тем, кто недавно обзавелись кокой и не имеют особого опыта в вопросе ухода, рекомендуется поначалу обращаться за профессиональной помощью к грумерам, которые будут выполнять уходовые процедуры максимально мягко и смогут показать питомцу, что это совершенно не страшно. Если вы будете ухаживать регулярно, ваша кошка будет расценивать уход как незначительное раздражение, которое приводит к свежему чистому телу и, как правило, лакомству для котенка и игрушкам.
  7. Красивый внешний вид и приятная шерсть. То, что именно от качества ухода за животным зависит его внешний вид, наверное, ни для кого не будет открытием. Все логично: правильная пища, систематическое мытье, регулярные стрижки – залог красоты и здоровья нашего маленького и пушистого друга.

Заботьтесь о своих любимых питомцах, уделяйте им свое внимание и они, несомненно, будут дарить вам свою безграничную любовь.