Домой Новости Из-за отсутствия воды больницы Лисичанска на грани закрытия

Из-за отсутствия воды больницы Лисичанска на грани закрытия

324
0

Из-за отсутствия воды больницы Лисичанска на грани закрытия1 мая ЛЭО, которое принадлежит российскому миллиардеру Григоришину, полностью обесточило объекты инфраструктуры лисичанского водоканала, в результате чего весь город остался без воды, включая городские и областные объекты здравоохранения.

В частности на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в Луганской ОГА, мэр города заявил, что из-за отсутствия проточной воды, больницы города полностью отменили хирургические операции и лабораторные исследования.

Кроме того, учитывая специфику работы, тяжелая ситуация сложилась в инфекционном отделении детской городской больницы, которая из-за отсутствия проточной воды фактически не может выполнять свои функции.

“Здесь лежат дети с острыми кишечными инфекциями. Рвота, понос, а воды нет. Воду привозит МЧС, но она техническая ей даже нельзя умыться. Можно только промыть туалет. По большому счету, санслужба обязана закрыть отделение”, – говорят медики.

Родители больных детей также возмущены ситуацией.

“Мы не можем даже нормально сходить в туалет, не говоря уже о том, чтобы умыть ребенка или подмыть его после смены подгузников. Бутылки с водой привозим с дома, а персонал, хоть они и стараются, в этих условиях просто не в силах обеспечить чистоту в отделении. Им привозят техническую воду, она грязная с какого-то отстойника”, – говорит мама одного из пациентов.