Домой Электроника Флешка – как избежать обмана при покупке?

Флешка – как избежать обмана при покупке?

270
0

Флешка – как избежать обмана при покупке?USB флешка – это превосходный носитель данных: она компактная как брелок, ёмкая и гораздо более долговечная, чем обычный жесткий диск. К сожалению, помимо брендовых изделий в продаже можно найти и много продукции неизвестного происхождения, так называемые «реплики» и откровенные подделки. Так как же обезопасить себя от покупки фальшивой флешки?

Чтобы ответить на этот сложный вопрос, вы должны прежде всего знать, что такое «поддельная флешка». В целом, все устройства чьи параметры полностью отличаются от тех, что были заявлены производителем или продавцом, можно совершенно точно назвать поддельными. В частности, у фальшивок чаще всего проблемы с вместимостью. Например, имея маркировку 32 ГБ, действительный объем памяти может составлять всего 8 ГБ и это в лучшем случаи.

Другим параметром, который чаще всего фальсифицируют, являются скорости передачи данных между флешкой и любым устройством. Другими словами, скорость копирования и чтения файлов у них ужасно медленная.

Покупайте только у надежных продавцов

Проверьте перед покупкой репутацию продавца – имел ли он когда-либо дело с подделками и что об этом говорят другие покупатели.

Если сомневаетесь, выбирайте официальных дилеров и дистрибьютеров известных брендов. Например, компания goodram.kiev.ua продает флешки Goodram оптом и при этом является украинским дилером этого производителя.

Кроме того, продавец обязан выдать вам чек или любой другой документ, подтверждающий вашу покупку.

И уж тем более нельзя доверять продавцам, которые не предоставляют гарантию на свой товар и не принимают возвраты.

«Дешевая рыбка – плохая юшка»

Слишком низкая цена – повод заподозрить продавца в обмане. Если считаете, что в продаже можно найти устройства с объемом 128 ГБ по цене 32 ГБ, то вы сильно ошибаетесь. На рынке таких предложений просто не существует, поэтому если перед вами как раз такое предложение, то с вероятностью 99% процентов можно утверждать, что оно так или иначе будет не соответствовать заявленным параметрам. В этом случае выражение «Скупой платит дважды» является максимально актуальным.

«No name» – табу

Покупайте только брендовые устройства и всячески избегайте устройства «без названия» и   сомнительного качества. Перед покупкой изучите отзывы покупателей и интернет-форумы, а также профессиональные обзорные экспертов. Последний вариант поможет вам с выбором конкретной модели.