Домой про Здоровье Самые распространенные мифы про зубные имплантаты

Самые распространенные мифы про зубные имплантаты

95
0
Самые распространенные мифы про зубные имплантаты

Самые распространенные мифы про зубные имплантаты Является ли установка зубного имплантата болезненной? Что это за процедура? В каком возрасте можно устанавливать имплантаты? В этой статье мы постараемся ответить на все эти вопросы и развеять самые популярные мифы об этой процедуре.

Миф 1: Имплантация – очень болезненная процедура

Современная стоматология использует очень эффективные методы местной анестезии, которая позволяет пациенту чувствовать себя комфортно и практически не испытывать боли. После операции наиболее распространенным последствием является лишь небольшой отек десны, который не мешает нормальному функционированию уже на следующий день. Сама установка имплантата занимает всего 20-30 минут. Процесс интеграции искусственного корня в кость, на которой затем наденут коронку, длится несколько месяцев (от 3-х до 6-ти). Однако это не означает, что все это время мы будем ходить с дырой в челюсти, пока имплантат будет приживаться используют временные протезы.

Миф 2: Имплантат вызывает аллергическую реакцию

Зубные имплантаты изготовлены из чистого титана или гипоаллергенной керамики. Эти материалы является абсолютно инертным для организма человека, поэтому они не могут вызывать аллергические реакции во рту.

Клетки челюстной кости, в процессе заживления, растут и контактируют непосредственно с поверхностью имплантатов. Возможной проблемой может стать воспалений вокруг имплантатов, так называемый периимплантит, который по статистике возникает в 5% случаев имплантации у пациентов со здоровыми деснами и до 20-30% у пациентов, которые игнорировали рекомендации врачей в период заживления или не лечили возникшие проблемы после имплантации.

Миф 3: Зубные имплантаты олько для молодежи

Пожилой возраст не является противопоказанием к применению зубных имплантатов. Решающим фактором является количество и размеры костей в области отсутствия зубов. Более того, именно у пожилых людей, имеющих проблемы с подвижными, выпадающими протезами, имплантаты могут использоваться для их фиксации.

Этот метод заключается в имплантации четырех специальных мини-имплантов высокого качества, которые являются долговременным решением проблемы подвижности и выпадения протеза. Это лечение особенно рекомендуется в случаях значительной потери костной массы, для предотвращения терапии на основе классических имплантатов с большими размерами. Кроме того, это гораздо более дешевое и менее травматичное решение.

Миф 4: Зубной имплантат нельзя устанавливать сразу после удаления зуба

Имплантацию нужно провести как можно быстрее после потери зуба. Пробелы в зубах – это не только проблема эстетики улыбки. Из-за образовавшейся дыры оставшиеся зубы могут начать двигаться и поменять положение, что также может привести к нарушениям окклюзии. Отсутствие непарных недостающих зубов также может привести к множеству различных осложнений. Они могут вызывать атрофию костей и препятствовать использованию имплантатов в будущем, вызывать перегрузку других зубов, влияя на их истирание, устойчивость и даже вызывать расстройства височно-нижнечелюстного сустава.

Как утверждают специалисты клиники Ортодонт-ЛЮКС, которые занимаются установкой зубных имплантов в Калининграде, мифы об имплантологии появляются, в первую очередь, из-за невежества. Предполагаемые противопоказания и осложнения, повторяющиеся из уст в уста, основаны не на фактах, а на эмоциях, которые вызывает процедура имплантации и в целом любая другая хирургическая процедура. Все это необоснованно становится причиной многих страхов у людей, которые сталкиваются с проблемой недостатка зубов. Каждый пациент, который не уверен, как выглядит процедура имплантациии, называемая остеоинтеграция, должен проконсультироваться у специалистов, и уж точно, чего он не должен делать, так это доверять популярным сплетням.

Кроме того, не все возможные осложнения должны появляться у всех у пациентов, но риск их возникновения подлежит профессиональному анализу со стороны лечащего врача в индивидуальном порядке. Поэтому не собирайте слухи, а лучше проконсультируйтесь с вашим стоматологом.