Домой Авто Неоригинальные запчасти – равные среди лучших

Неоригинальные запчасти – равные среди лучших

61
0

Неоригинальные запчасти – равные среди лучшихКогда что-то ломается в машине, у нас есть два пути – можно купить оригинальные запчасти или их менее дорогие лицензионные аналоги – так называемые «неоригиналы».  Впрочем, есть еще и третий вариант – дешевые подделки, но их использование чревато быстрыми поломками, поэтому среди большинства автолюбителей второй вариант является наиболее популярным. Однако вы должны знать, что нет такого производителя лицензированных автозапчастей, который бы смог предложит идеальное качество продукции. Bosch, Valeo, Schaeffler, TRW и другие – каждая из этих компаний выпускает огромную номенклатуру изделий, но только определенная группа из запчастей заслуживает внимания? Почему читайте ниже.

В чем преимущества неоригинальных запчастей?

Чтобы найти ответ на такой вопрос, достаточно подумать о том, где автомобильные заводы на самом деле производят детали отдельных компонентов. Вполне логично, что автомобильные гиганты не в состоянии производить всю номенклатуру деталей, да им этого и не нужно. Поэтому в большинстве случаев даже самые маленькие запчасти изготавливаются специальными подрядчиками, в данном случае компаниям, компаниями, которые занимающимся производством запасных частей. В результате продукция Bosch или LuK маркируется логотипом конкретной марки автомобиля, например, Volkswagen или Ford. Но при этом, те же самые компании производят те же самые запчасти, на том же самом оборудовании, но для внешнего рынка. Единственное чем такие запчасти отличаются – только наличием логотипа автомобильного бренда –  качество остается неизменным. Например, оригинальный топливный фильтр для VW TIGUAN тут optimal-auto.com.ua/rubricator/c/vw_tiguan стоит 323 гривны, в то время как стоимость неоригинального аналога от Bosch составляет 252 гривны.

Бессмертный Bosch

Эта компания не нуждается в представлении – этот гигант занимается производством бытовой техники, систем безопасности, управления, электроинструментов и автомобильных запчастей, а также оборудования и диагностического оборудования для автосервисов. Казалось бы, продукты этой компании всегда безупречны, но, к сожалению, это не совсем так.

Да, Bosch предлагает качественные аналоги, но это не значит, что они самые лучшие. Тем не менее среди всех групп товаров наиболее лучшими у Bosch можно назвать газораспределительные механизмы, дизельные форсунки, тормозные диски и колодки, датчики, электронные блоки управления, свечи зажигания, а также лампочки и стеклоочистители.

Valeo – почти столетняя история качества

Французская корпорация Valeo была основана в 1923 году, в настоящее время в её состав входят более 125 производственных предприятий по всему миру. Этот бренд высоко ценится механиками и клиентами, которые очень охотно покупают такие детали как, как кулеры, двухмассовые маховики, элементы сцепления, компоненты освещения, стеклоочистители (со специальными каналами, распределяющими жидкость по всей длине щетки) или элементы тормозной системы.

Группа Schaeffler – качество и низкая цена

Немецкая компания Shaeffler Automotive Aftermarket объединяет несколько небольших компаний, специализирующихся на производстве отдельных автомобильных узлов.

LuK – является лидером в производстве двухмассовых маховиков и элементов сцепления. Хотя при покупке последних лучше проконсультироваться с механиком или дилером, так как в последнее время стали появляться отзывы относительно снижения их качества.

Ruville – предлагает отличные поперечные рычаги и втулки, подшипники и ступицы, а также зубчатые передачи;

ATE –  предоставляет тормозные колодки и диски.

TRW – качество мирового уровня

Более чем 100-летний опыт работы в автомобильной промышленности делает эту компанию признанной во всем мире, как автомобильными концернами, так и автомобильными мастерскими, и обычными автолюбителями. Наибольшего внимания заслуживают отдельные компоненты тормозной системы – колодки, диски, барабаны, кулачки, а также детали подвески –  особенно амортизаторы, а также втулки и рычаги.