Домой Статьи Бухгалтерские услуги для чего они нужны?

Бухгалтерские услуги для чего они нужны?

477
0
Налоги

Бухгалтерские услуги для чего они нужны?Бухгалтерия решает целый спектр разных задач, связанных с финансовой сферой ведения бизнеса. При этом бухгалтерские услуги нужны практически всем видам субъектов ведущих хозяйственную деятельность, включая, производственные предприятия, социальные учреждения, общественные организации и частных лиц. Именно бухгалтерия ведет учет в области налогового права, трудового права, социального страхования, статистики и т.д. Но что именно входит в перечень предоставляемых услуг бухгалтерии? Давайте разбираться.

Бухгалтерия – что это?

Каждый предприниматель, независимо от того, какую экономическую деятельность он осуществляет, в соответствии с действующим законодательством вынужден платить налоги и делать взносы в учреждение социального страхования. Чем сложнее бизнес, тем больше ответственности лежит на предпринимателе. Очень часто на первом этапе своей деятельности предприниматель пытается самостоятельно выполнить все обязательства перед государством, но сделать это правильно без соответствующего опыта практически невозможно.

Для организации финансового и налогового учета, предприниматели используют два проверенных метода:

  1. Создают внутри компании собственный отдел бухгалтерии, в котором сотрудники занимаются всеми финансовыми и бухгалтерскими вопросами.
  2. Пользуются услугами сторонних консалтинговых организаций, например таких как https://consulting-top.com.ua/chto-vhodit-v-buhgalterskie-uslugi/, которым и делегируют данные обязанности.

Главное отличие двух этих форм ведения учета – затраты, которые предприниматель должен нести при выполнении своих обязательств.

Что делает бухгалтерия?

Говоря простым языком, бухгалтерия занимается оформлением финансовой отчетности, а также регулировкой денежных потоков. Однако сфера деятельности бухгалтерии может быть гораздо шире, кроме решения проблем в финансовой сфере, она решает огромный спектр задач в области налогообложения.

Умелое использование потенциала бухгалтерии в некоторой степени зависит от предпринимателя, так как именно он чаще всего генерирует производственные задачи, помимо четко определенных обязанностей.

Бухгалтерия также занимается анализом финансовых рисков, разработкой стратегии, предоставлением юридических консультаций, оптимизацией налогообложения, переводом налоговых положений, подготовкой деклараций, а также представлением в налоговых и административных органах.

Сфера деятельности контролирующих госорганов будет зависеть от самого предпринимателя и компетенции сотрудников его офиса. Чем больше специалистов в конкретных финансовых и юридических департаментах, тем больше выгоды для предпринимателя.

Несмотря на то, что в большинстве случаев бухгалтерскими услугами пользуются субъекты хозяйственной деятельности, физическим лицам они могут также потребоваться. Например, чиновники государственных органов и сотрудники бюджетных организаций обязаны ежегодно заполнять налоговую декларацию, и в этом вопросе им может понадобиться помощь профессионального бухгалтера. Кроме того, когда речь идет о наследстве, благотворительности и займах, то в этих вопросах бухгалтерские консультации незаменимы.

Среди прочего бухгалтерия занимается следующими вопросами:

  • – ведение бухгалтерского учета малых и крупных предприятий;
  • – ведение доходной и расходной документации, для людей, которые ведут свой бизнес и не обязаны пользоваться кассовым аппаратом;
  • – ведение учета доходов и налоговых расчетов;
  • – подготовка расчетов по подоходному налогу
  • – учет и обслуживание оплаты труда работников;
  • – подготовка расчетов и отчетов для Фискальной службы Украины;
  • – подготовка статистических отчетов;
  • – ведение обязательного учета основных средств компании;
  • – создание кредитных заявок;
  • – подготовка финансовой отчетности с описанием финансового состояния предприятия;
  • – анализ финансового положения предприятия;
  • – представление интересов клиента в налоговых органах и органах государственного управления;
  • – консультирование в области налогов и финансовой сфере.