Домой Авто Что делает автомобильный датчик уровня охлаждения жидкости

Что делает автомобильный датчик уровня охлаждения жидкости

96
0

Эксплуатация транспортного средства без своевременного и тщательного контроля за состоянием элементов и технических жидкостей может обернуться для автовладельца печальными последствиями. Незаменимым элементом в автомобиле является датчик уровня охлаждающей жидкости, который отвечает за контроль температуры.

Такой простой элемент способен быстро и эффективно контролировать уровень антифриза, а также подавать соответствующий сигнал владельцу машину о том, что пора долить жидкость или предпринять другие меры для того, чтобы продлить срок эксплуатации двигателя.

Обратите внимание, что неисправная работа датчика уровня антифриза может стать причиной увеличенного расхода жидкости, а в самом сложном случае – приведет к выходу из строя всей системы охлаждения с последующим клином двигателя (из-за перегрева).

Что собой представляет датчик уровня антифриза

Как правило, автомобильные датчики уровня жидкости практически не отличаются принципом своей работы от других датчиков уровня. Это стандартный поплавок, который управляется посредством магнита. При снижении уровня антифриза магнит заставляет поплавок опускаться, тем самым, замыкается клемма и на табло управления в салоне авто водитель видит соответствующее предупреждение.

Это позволяет принять соответствующие меры и провести диагностику всей системы охлаждения или ее отдельных элементов. Обратите внимание, что для корректной работы датчика уровня охлаждающей жидкости должно быть постоянное электропитание, иначе он не будет показывать информацию.

Периодические эти элементы приходится менять, поскольку они со временем выходят из строя и дают некорректные данные, которые могут ввести автомобилистов в заблуждение. Таким образом, датчик низкого уровня охлаждающей жидкости сигнализирует о необходимости долива антифриза в систему.

Если же в ходе технического обслуживания вашего автомобиля вы наблюдаете высокий уровень датчика охлаждающей жидкости, то это может свидетельствовать о лишнем объеме антифриза в системе, что также является негативным фактором.

Корректная работа подобных элементов в транспортных средствах позволяет продлить срок службы системы охлаждения двигателя, а также вовремя получать предупреждения от бортового компьютера о необходимости провести профилактические работы или обратить внимание на уровень антифриза.