Домой Интерьер Кухня 2019: последние мебельные тренды

Кухня 2019: последние мебельные тренды

96
0
Посудомоечная машина

Кухня 2019: последние мебельные трендыПо итогам международных выставок прошлого и текущего года в мебельных кухонных трендах революции не произошло. По-прежнему лидирующие позиции сохраняет эко-тренд с его направленностью на создание тепла и уюта за счет использования натуральных материалов.

Украинские и европейские компании-экспоненты онлайн-каталога интернет-гипермаркета мебели МебельОк ежегодно участвуют в выставках и входят в клуб законодателей моды на мебель для кухни. В этом вы можете сами убедиться, полистав виртуальный каталог крупнейшего украинского мебельного интернет-магазина.

Что в тренде в этом году?

Классика никогда не выйдет из моды. Разве что от года в год несколько изменяется ее прочтение. В этом году она стала выглядеть заметно моложе, в ней все больше интеграции в современные условия, все меньше традиционного снобизма. Неоклассика в сегодняшней интерпретации – это максимум простоты, акцент на удобство и практичность. Поэтому в мебельных гарнитурах этого года активно продвигаются открытые полки. Поскольку мебель из натурального дерева стоит недешево, в качестве его альтернативы используются адаптированные к кухонному микроклимату материалы – ЛДСП, МДФ с покрытием, имитирующим древесину.

Бытовая техника – непременный атрибут функционала современной кухни. Естественно, что производители не могут не учитывать это обстоятельство и обеспечивают в своих моделях удобное размещение кухонной техники. Скинали, декоративные стеклянные панели с трехмерной графикой, открытием сезона назвать нельзя. Но прошлогодний тренд оказался настолько успешным, что его актуальность в этом году только повысилась. Ничего удивительного в этом нет – ударопрочные, термостойкие панели привлекают своим шикарным дизайном и неприхотливостью в уходе.

Кухню, даже самую маленькую, можно и нужно зонировать. В этом плане работает не только мебель, но и грамотно организованное освещение рабочей зоны и обеденного стола. Эстетический эффект усиливает использование светодиодной подсветки декоративной панели скинали, низа навесных кухонных шкафчиков.

Скатерти, полотенца, салфетки, оконные шторы в эко-стиле имеют сочные оттенки свежей зелени – травы, папоротника и т. д. В сочетании с мебелью, декорированной под натуральное дерево, такой текстиль создает в кухне атмосферу тепла и уюта. Онлайн-гипермаркет Mebelok – это не только тысячи образцов мебели от лучших украинских и западных фабрик, но и возможность купить кухню, аксессуары и бытовую технику по ценам производителей.