Домой Статьи Бронируем гостиницу – когда и как это сделать?

Бронируем гостиницу – когда и как это сделать?

219
0

Бронирование жилья - когда и как это сделать?Когда лучше всего бронировать отель? Есть два варианта – либо вы бронируете его заранее, либо ищете жилье в момент приезда в нужное место. Но в каком случае выбирать тот или иной вариант, об этом читайте ниже.

Направление и сезонность

Все зависит от направления, в которое вы отправляетесь. Если вы отправляетесь в поездку в высокий сезон и собираетесь посетить развитую страну, современный туристический город или курорт, тогда бронируйте заранее. В больших городах туристы в первую очередь выкупают самые бюджетные варианты жилья, поэтому такие варианты размещения лучше выбрать заранее иначе их просто разберут.

Что касается поездок в низкий сезон, то тут все обстоит иначе. В этот период уже нет такого наплыва туристов и отели буквально страдают от низкой заполняемости, и готовы предложить свои услугу за гораздо низкую стоимость. Это отличный вариант для бюджетных путешественников, которые хотят просто увидеть страну и её достопримечательности.

Примечательно, что всевозможные системы бронирования, такие как Booking.com и Airbnb, это последний шанс отелей продать в низкий сезон свои номера по высоким ценам, поэтому многие туристы в этот период предпочитают искать жилье самостоятельно и самостоятельно договариваться о цене.

Конечно, такой вариант подходит для опытных путешественников, которые хорошо ориентируются в стране и могут быстро принять решение. Если вы не один из них, то поездку все же лучше спланировать заранее.  Тем более что есть такое понятие как «раннее бронирование» когда отели делают хорошие скидки для тех, кто готов бронировать жилье за 3-4 месяца до поездки. Кроме того, нужно понимать, что предварительное бронирование это гарантия того, что вы не останетесь на улице в незнакомом городе. Поэтому если вы хотите, например, снять гостиницу Bakkara в Киеве, то лучше заранее решить этот вопрос, тем более что такие популярные варианты пользуются большим спросом и могут быть просто заняты.

Ситуация меняется, если мы отправляемся в более бедные страны. Опять же если вы чувствуете в себя уверенными, то жилье лучше искать на месте. Все дело в том, что только минимальная часть вариантов представлена в интернете. Многие владельцы жилья просто сдают его по факту обращения, либо через местные туристические агентства, не регистрируя его в известных интернет -агрегаторах.

Особенно это касается так называемого частно сектора, где жилье, в большинстве случаев сдается через местные агентства недвижимости или местные туристические сайты. Стоят такие варианты значительно дешевле, но с каждым годом их становится меньше, так как интернет проникает во все уголки планеты и арендодатели стараются использовать его для лучшей  коммерциализации своих услуг.

Подведем итог

Так что же выбрать? В любом случае решение будет за вами, мы лишь привели несколько аргументов в пользу того или иного варианта. Но, если вы начинающий турист, и независимо от того летите вы в дорогую или дешевую страну, наши эксперты, все-таки, рекомендуют заранее арендовать жилье. Это избавит вас от стресса и страха остаться на улице, а такой негатив вам вовсе не нужен.