Домой Бытовая техника Сломанные подшипники, утечки воды и другие распространенные поломки стиральных машин

Сломанные подшипники, утечки воды и другие распространенные поломки стиральных машин

356
0

Сломанные подшипники, утечки воды и другие распространенные поломки стиральных машинКак и любая другая бытовая техника, стиральная машина в какой-то момент может сломаться. Тем более, что это одно из тех устройств, которые мы используем чуть ли не ежедневно, а в больших семьях даже несколько раз в день.  Но что делать если «стиралка» перестает работать как надо?  Эксперты компании “Паток” подготовили для вас небольшой обзор самых распространённых неисправностей, зная симптомы которых вы быстро сможете решить проблему.

Чтобы правильно определить неисправность, мы разделили их признаки на три основные группы:

  • механические признаки
  • внешние признаки
  • проблемы с электроникой.

Механические признаки

При вращении барабан издает ужасные звуки, а вся стиральная машина гудит сильнее чем обычно?  Причин может быть целых три: ослабленные винты для крепления барабана, неправильная установка машинки на неровное основание или износ подшипников для стиральной машины – в последнем случае их необходимо будет заменить новыми, которые можно будет купить на сайте https://www.patok.com.ua/catalog/podshipniki/. Запомните, что подшипники — это, пожалуй, самые уязвимые детали стиральной машины. Это связано с чрезмерной жесткостью воды в наших домах. В любом случае изношенные подшипники могут стать причиной повреждения барабана, поэтому их нужно будет заменить как можно раньше.

Как утверждают эксперты компании Patok, чаще всего поломка барабана происходит по вине пользователей. Неслучайно производитель указывает максимальную производительность стиральной машины, но очень часто пользователи пренебрегают этим параметром и с силой загружают в барабан как можно больше грязного белья. При этом многие даже не задумываются о том, что такие действия могут привести к механическим поломкам самого барабана и существенному сокращению срока службы стиральной машины.

Кроме всего прочего есть и еще одна распространенная проблема механического характера – это когда двигатель работает, но барабан не крутится. В этом случае со стопроцентной вероятностью можно говорить о соскочившем или растянувшемся приводном ремне, который соединяет двигатель и барабан. Просто отрегулируйте клиновый ремень или замените его при необходимости.

Внешние признаки

Наиболее распространенной проблемой, с которой мы сталкиваемся при эксплуатации стиральной машины, является утечка воды.

Что делать? Для начала убедитесь, что шланг подачи воды хорошо прикручен к резьбовой части впускного клапана.

Если оба эти элемента в порядке, то есть вероятность повреждения  водяного насоса. К сожалению, самостоятельно решить эту проблему не получится – потребуется вызов специалиста.

Иногда причиной утечки воды могут стать неплотно закрученный фильтр барабана или сгнивший шланг слива воды в лотке для порошка. В первом случае нужно самостоятельно прочистить фильтр и плотно его закрутить, что касается патрубка то тут тоже потребуется помощь специалиста.

Кроме того, может возникнуть обратная проблема – стиральная машина не набирает воду. Точно также начните с проверки шланга для подачи воды, иногда он может сильно согнуться или отсоединиться. Хоть это и звучит банально, но все же нужно проверить плотность закрытия дверцы барабана и наличие воды в кране. Если все в порядке, то скорее всего неисправность связана с повреждением электромагнитного клапана подачи воды, который нужно будет заменить.

Повреждение электроники

Более серьезные поломки связаны с повреждением электронного управления стиральной машины. И почти каждая из них требует помощи специалиста и замену поврежденной детали.