Домой Статьи Антисептики для дерева ТМ Pinotex

Антисептики для дерева ТМ Pinotex

82
0

Pinotex Wood PrimerАнтисептирование древесины является обязательным этапом ее обработки, который необходимо выполнять, прежде чем материал попадет в эксплуатацию. Данная процедура представляет собой нанесение на поверхность различных химических средств, консервирующих древесину изнутри, и надежно защищающих ее от множества разрушительных факторов. Пропустив этот этап обработки, дерево практически обречено на заражение насекомыми, грибками, синевой и прочими биологическими микроорганизмами, что неизбежно закончится гниением, растрескиванием и полным разрушением.

ТМ Pinotex предлагает большой выбор антисептических составов для внутреннего и наружного использования с целью профилактики и лечения уже зараженных древесных материалов. Ознакомиться с составами и купить антисептик для древесины Pinotex можно в каталоге компании, перейдя по ссылке: https://pinotex.com.ua/catalog/antiseptiki

Классификация антисептических средств по назначению

В зависимости от предназначения составов, различают два основных вида препаратов:

  • Профилактические антисептики Pinotex применяют на самом раннем этапе строительства, прежде чем древесные материалы станут элементами каких-либо конструкций. Обрабатывать древесину профилактическими антисептиками можно сразу же после покупки необходимого материала. Лишь после нанесения и полного впитывания 1-2 слов антисептика, можно приступать к грунтовке и дальнейшей покраски дерева.
  • Лечебные антисептики Pinotex применяют, чтобы устранить уже существующие заражения всевозможными паразитами и микроорганизмами. В случае эксплуатации деревянных конструкций в неблагоприятной обстановке, к примеру, в условиях повышенной влажности, лечебное антисептическое средство может быть применено также в целях профилактики.

Рекомендации по выбору антисептического состава

  • Прежде чем сделать выбор какого-либо антисептика, следует тщательно ознакомиться с информацией о препарате и инструкцией по его использованию. Это необходимо для того, чтобы определить, насколько он подходит, поскольку некоторые вещества могут способствовать образованию коррозии металла, другие взаимодействовать с герметиком или клеевым составом, третьи иметь достаточно высокую токсичность, отравляющую окружающую среду.
  • Следует также учитывать древесную породу и условия ее эксплуатации: внутренняя обработка материала либо внешняя.
  • Пропитка Пинотекс для дерева, применяемая внутри жилого помещения, создает тоненькую пленку, не дающую токсичным веществам просачиваться в окружающую среду и оказывать вредное воздействие на здоровье человека. Пропитки для древесины наружного предназначения преимущественно достаточно токсичны, и имеют резкий запах, поэтому их применение в жилых комнатах категорически недопустимо.
  • Назначения какого-либо помещения также играет роль в выборе состава, к примеру, для мест с повышенной влажностью и температурой нужно средство для бани и сауны.

Помимо этого, составы для наружной обработки подразделяют на два вида:

  1. Пропитки, представляющие собой смеси глубокого проникновения в древесную структуру, и уничтожающие грибок, плесень и вредоносных насекомых.
  2. Финишные составы, защищающие пропитывающий слой от быстрого выветривания. Такие средства не способны глубоко проникать в древесную структуру, однако могут формировать плотную непроницаемую пленку на поверхности.

Также можно подбирать комбинированный состав, выполняющий одновременно несколько функций.