Домой Статьи Хороший замок для входной двери – что искать?

Хороший замок для входной двери – что искать?

82
0

Хороший замок для входной двери – что искать?Сегодня в продаже можно найти сотни, если не тысячи различных моделей замков, и это только изделия известных брендов. Даже специалисты не могут в полной мере ориентироваться на этом рынке, что уж говорить про обычных людей, которые не разбираются в этих механизмах вовсе. Но как из всего этого разнообразия выбрать по-настоящему хороший замок? Вот несколько полезных советов от экспертов интернет-магазина https://dveri-zamki.dp.ua/, которые помогут справиться с этой задачей.

Покупайте только фирменные изделия

В первую очередь обратите внимание на наличие сертификатов качества и сертификатов соответствия тому или иному классу безопасности. Наличие этих документов говорит о том, что данные изделия прошли сертификацию и полностью соответствуют заявленным требованиям надежности и безопасности.

Кроме того, если вы покупаете замок от известного производителя, то на него должна быть гарантия. Это еще одно доказательство того что у вас в руках по-настоящему фирменная вещь, а не дешевая китайская подделка. По этой же причине тщательно выбирайте точки продаж замков – в идеальном варианте это должен быть официальный представитель покупаемой продукции, который в случае6 необходимости сможет оперативно решить возникшие сложности. Опять же, покупая в фирменных магазинах с хорошей репутацией, у вас намного меньше шансов нарваться на подделку.

Каким качествам должен соответствовать новый замок?

Комфорт использования

В первую очередь замок должен легко открываться. Нет речь не идет о легкости открывания замка для воров – речь идет об удобстве его использования для нас, как потребителей и законных владельцев жилища.  Все мы помним те старые замки, которые приводили в ужас неопытных пользователей (например, детей) и требовали особого подхода и знаний для их открытия. Хороший замок должен легко открываться без лишних манипуляций и магических заклинаний.

Лучше всего если замок будет снабжен ручкой-защелкой, которая поможет без ключа быстро открыть дверь изнутри, и также быстро закрыть её уходя из дома. Также нужно помнить, что правила пожарной безопасности запрещают установку замков, которые открываются изнутри только ключом.

Ключ должен быть удобным

Что это означает? Как минимум вы не должны задаваться вопросом, а какой страной его вставлять в замочную скважину? Хороший ключ вы сможете без труда поместить в замок даже с закрытыми глазами. При этом форма замочной скважины должна быть такой, чтобы мы могли также легко найти её в темноте.

Но главное качество хорошего ключа – это максимальная безопасность. Он должен быть таким, чтобы злоумышленники не смогли сделать его дубликат. В этом плане идеальным решением будут так называемые кодовые ключи, которые изготавливаются производителями на основании специального кода покупателя.

Сменный цилиндр

Цилиндр – это именно та часть дверного замка куда вставляется ключ, и он бывает нескольких типов. При этом цилиндры могут быть универсальными и подходить к замкам других производителей, а могут быть оригинальными и сопрягаться только с замками одного конкретного бренда. Несмотря на это, эксперты рекомендуют устанавливать замки с универсальными цилиндрами. Почему? Все очень просто! Если вы вдруг обнаружите пропажу своего ключа, то всегда есть вероятность его кражи. В случае универсального цилиндра вы сможете быстро его заменить на новый, с новым комплектом ключей без замены всего замка.

Кроме того, эксперты рекомендуют менять цилиндры каждый раз после того, как мы отдавали ключи чужим людям, например, во время ремонтных работ, сдачи жилья в аренду т.д. Кстати, некоторые производители предлагают для таких случаев специальные, более простые и соответственно дешевые цилиндры, которые после чужих людей можно заменить на нормальные. В этом случае даже если ваши бывшие жильцы сделают дубликат, дверь они уже открыть не смогут.

Сколько замков?

Лучше всего установить два, а в исключительных случаях три замка разных типов и разных производителей. Такое решение существенно усложнит задачу злоумышленников и им будет очень непросто взломать вашу дверь.

Слишком большое количество замков не усиливает вашу безопасность, а наоборот усложняет жизнь владельцам дома и одновременно ослабляет конструкцию двери.

Допускается устанавливать и один замок, но только в том случае, если она имеет одновременно несколько точек запирания, несколько прочных ригелей и повышенный класс безопасности.