Домой Статьи Маркировка швейцарских часов

Маркировка швейцарских часов

291
0

Маркировка швейцарских часовБолее 300 швейцарских компаний строит свой бизнес на производстве часов. Кроме этого, на территории страны функционируют заводы, специализирующиеся на выпуске деталей для хронометров. Никто никогда и не думал создать общий свод часовых компаний Швейцарии. Что касается потребителей, то они осведомлены только о самых именитых производителях. Сочетание двух коротких слов Swiss Made, гравировку которых можно увидеть на циферблате часов или на задней крышке, понятно каждому. Оно указывает на то, что часы изготовлены в Швейцарии, а если еще конкретнее, то это значит, что:

  • механизм часов собран и размещен в корпусе аксессуара на швейцарской территории;
  • все этапы проверки, в том числе и окончательную, часы прошли также на территории этой страны.

Строго придерживаться этих требований стали с 1971 г. Что касается маркировки, то ее начали использовать в конце XIX века, причем правом пользоваться ею могли только самые известные производители, репутация которых не подвергалась сомнению. В настоящее время требования к качеству изделий часовщиков закреплены законодательно, что позволяет поддерживать имидж государства на самом высоком уровне.

На часах швейцарского производства встречается и такая маркировка: Swiss Movement, которая имеет следующую расшифровку:

  • часы собраны и проверены на территории Швейцарии;
  • при создании этого аксессуара более половины издержек понесены здесь;

Также иногда встречается сочетание Swiss Movt (сокр. от слова Movement). Необходимо знать, это неофициальная маркировка, и на законодательном уровне Швейцарии она не регулируется. Поэтому никто вам не даст гарантию, что часы собраны в Швейцарии.

Детали часовых механизмов могут содержать маркировку следующего содержания Swiss Parts, Swiss Case и др. Любая из этих надписей подтверждает, что данные детали действительно были произведены в Швейцарии.

Поговорим о маркировке, которая пишется как Geneve. Ее можно увидеть на циферблате часов сразу же под маркировкой бренда. Она говорит только об одном, что на территории кантона Женева производили основную работу по сборке изделия.

Хронометры с маркировкой Geneve дают понять, что перед вами качественное элитное изделие самого высокого класса. Этому клейму больше 400 лет. Начиная с 1861 г., его применение стало регулироваться законами Швейцарии. Абсолютно все модели Рatek Philippe маркируются клеймом Geneve, потому что этот бренд находится на почетном II месте среди тех наручных часов, которые относятся к категории самых дорогих.