Домой про Здоровье Наращенные ресницы – как за ними ухаживать?

Наращенные ресницы – как за ними ухаживать?

160
0

Сегодня многие женщины выбирают процедуру наращивания ресниц, чтобы сделать повседневный макияж более эффектным и получить уверенность в том, что их глаза выглядят безупречно. Однако, далеко не каждая обладательница таких ресниц знает, как ухаживать за ними после процедуры. В этой статье мы рассмотрим этот вопрос более подробно.

Длинные пышные ресницы – это мечта каждой женщины. К сожалению, не все дамы могут похвастаться таких даром. Вот несколько советов от экспертов сайта https://gobeauty.com.ua/, которые помогут вам дольше наслаждаться красивым взглядом.

Уход за ресницами

Выбирая ресницы для наращивания, нужно отдать предпочтения только качественным изделия (например, таким как на сайте  https://gobeauty.com.ua/narashivanie-resnic/), но даже в этом случае следует помнить, что искусственные ресницы такие же хрупкие, как и натуральные, поэтому с самого начала вам следует обращаться с ними крайне осторожно.

Не трите их

Удлиненным или утолщенным ресницам не нравится, когда их подвергаются какой-либо обработке и механическим воздействиям. Поэтому если вы начнете их тереть, то клей может повредиться и это приведет к тому, что наращенные ресницы просто оторвутся от натуральных.

Ресницы

Берегите от воды в течение 2-х дней после процедуры

Старайтесь избегать контакта с водой в области глаз в течение первых 48 часов после процедуры. Вымойте лицо ватным тампоном, слегка смоченным в мицеллярной жидкости или в обычной воде, но ни в коем случае не мойте лицо целиком под струей проточной воды. Кроме того, откажитесь от посещения сауны, бассейна и горячей ванны.

Следуя этим рекомендациями, вы сможете продлить срок службы таких ресниц. Когда же клей полностью высохнет воздействие перечисленных факторов будет не таких критичным.

Будьте осторожны с макияжем

После процедуры в течение следующих 48 часов старайтесь не смазывать веки. Откажитесь от макияжа глаз. Кроме того придется потерпеть и отказаться от любимого крема или маски для глаз. Но не расстраивайтесь, все эти «лишения» ради того, чтобы ваши новые ресницы как можно дольше сохранили свой первоначальный вид.

Расчесывайте их

Помните, что накладные ресницы могут иногда путаться, поэтому периодически их нужно расчесывать. В противном случае они могут начать слипаться или гнуться, что сильно сказывается на их эстетике. Но не переусердствуйте! Ежедневное расчесывание может привести к их выпадению. В частности, эксперты рекомендуют делать эту процедуру не чаще одного двух раз в неделю. Это оптимальное количество раз, которое не ослабляет ресницы и помогает сохранить их красивую форму.

Измените свои привычки

Старясь ухаживать за наращенными ресницами, вам придется обратить внимание на два момента:

  1. Если вы моете волосы в ванной или над раковиной, наклоняя голову, вы должны быть осторожны, чтобы вода или мыло не попало в ваши глаза и вам не пришлось их тереть и промывать обильным количеством воды. Поэтому лучше всего голову мыть стоя в душе.
  2. Другая привычка – положение тела во время сна. Мы часто спим на животе лицом вниз или на боку, что приводит к деформации ресниц. Поэтому постарайтесь спать на спине. Сохранять эту позицию всю ночь может быть сложно, но ради ресниц стоит постараться.

Также постарайтесь не использовать тушь и другую декоративную косметику для ресниц. Искусственные ресницы дают эффект удлинения и густоты, поэтому нет необходимости покрывать их тушью. Однако, многие женщины пытаются подчеркнуть этот эффект еще больше. Если вам это действительно нужно, накрасьте только нижний контур ресниц. Помните, что используемая косметика не должна содержать жирных веществ. Также желательно не использовать специальные инструменты для подкручивания, они могут сломать ресницы и сделать их более хрупкими.