Домой Инструменты Использование тепловизоров в строительстве

Использование тепловизоров в строительстве

72
0

Использование тепловизоров в строительствеТермография – хорошо известная и достаточно популярная технология, которая нашла массовое применение во многих сферах, в том числе и в строительстве. Благодаря этой технологии и приборам, работающим на её основе, можно легко выявить дефекты теплоизоляции зданий, а также получить исчерпывающую информацию о качестве выполнения строительных работ и качестве используемых материалов, которые влияют на потерю тепла в доме.  Именно благодаря этой технологии можно легко обнаружить трубы с горячей водой, любые протечки, утечки, трещины в сетях отопления и водоснабжения.

Энергоаудит зданий

Как утверждают эксперты компании www.testo.kiev.ua, при помощи тепловизора можно без труда определить места, через которые происходит утечка тепла в доме. Как мы уже отмечали в самом начале, такие утечки могут быть вызваны плохой теплоизоляцией элементов конструкций здания или использованием некачественных материалов.

Тепловые мостики, которые и являются главной причиной утечки тепла могут быть обусловлены и конструктивными особенностями элементов зданий, таких как крыша, окна и т.д., поэтому очень важно на этапе строительных или ремонтных работ эти недостатки устранить, и тем самым увеличить энергоэффективность жилища.

Обнаружение дефектов в системе теплого пола и отопления

Общеизвестно, что лучшая система отопления – это система, которую нельзя увидеть. Поэтому система теплого пола, сегодня пользуется большой популярностью. В частности, тепловизор будет полезен в тех случаях, когда наблюдаются проблемы в работе этих систем.

Здесь тепло подается теплоносителем через трубы или путем нагрева электропроводов, и если у нас возникли проблемы с нагревом, то при помощи тепловизора мы сможем выявить все проблемные места.

Проверка электропроводки и электрооборудования

Тепловизоры, например, такие, как Testo 865, являются важным инструментом для диагностики электрических установок. С помощью тепловизионного исследования можно обнаружить потенциальную неисправность еще на ранней стадии её возникновения. Это быстрый и бесконтактный способ найти любых места неправильного монтажа и плохого контакта, которые во многих случаях могут привести к чрезвычайным ситуациям, повреждению оборудования и даже к пожару.

С помощью тепловизора мониторинг состояния электрических систем можно проводить под нагрузкой. Элементы электрических установок могут сильно нагреваться и приводит к возгоранию, поэтому для предотвращения таких опасных моментов целесообразно использовать тепловизионные методы раннего обнаружения, которые точно позволят определить все «горячие точки» с целью их быстрого устранения, до того, как ситуация станет критичной. Кроме того, тепловизор будет очень полезен для обнаружения асимметричных нагрузок.