Домой про Здоровье Напитки для похудения – узнайте, что пить, чтобы легче сбросить вес

Напитки для похудения – узнайте, что пить, чтобы легче сбросить вес

762
0

Напитки для похудения – узнайте, что пить, чтобы легче сбросить вес

Есть напитки, которые стоят на пути к мечте о стройной фигуре, но есть и такие, способные помочь этим мечтам сбыться. Поэтому если вы ведете борьбу с лишним весом, то лучше поставьте стакан со сладким напитком в сторону и возьмите, один из тех что описаны ниже.

Вода с лимоном

Борьба с лишним весом чем-то похожа на вождение автомобиля – вы можете залить лучшее топливо в бак и нажать педаль газа, но без охлаждающей жидкости в радиаторе вы далеко не уедите. Может это и не совсем хорошее сравнение, но правда состоит в том, что вода – лучший катализатор процессов, ответственных за сжигание жира.

Организм человека состоит примерно на 60% из воды, и каждая клетка организма нуждается в ней, чтобы жить и выполнять свои функции. Вода не столько ускоряет сжигание калорий, сколько создаёт для этого оптимальные условия – она ​​активизирует обменные процессы, помогает печени и почкам выводить продукты обмена и уменьшает чувство голода между приемами пищи.

Почему стоит пить воду с добавлением лимонного сока? Лимонный сок имеет структуру, аналогичную желудочному соку, поэтому он улучшает пищеварение и помогает поддерживать правильный уровень pH крови. Кроме того, он улучшает выведение токсинов из пищеварительного тракта и стимулирует перистальтику кишечника, являясь при этом источником витаминов С и В, магния, калия, клетчатки, антиоксидантов и ферментов, которые управляют механизмом обмена веществ.

Сколько пить? Как утверждают диетологи, среднее количество потребляемой воды в течение дня должно составлять 30 миллилитров на каждый килограмм веса тела, что в случае человека весом 60 килограммов составляет, примерно 1,8 литра. Существует еще одно правило – потребление воды зависит от количества потребляемых калорий. Согласно этому правилу, на 1 килокалорию должно приходится 1 миллилитр воды.

Зеленый чай с черным перцем

Как утверждают специалисты сайта https://www.china-thai.com.ua, зеленый чай способствует похудению двумя способами. Во-первых, он усиливает термогенез или серию метаболических реакций, при которых организм сжигает калории для поддержания правильной температуры тела. Во-вторых, он известен своими детоксифицирующими свойствами, а детоксикация организма чрезвычайно важна для процесса сжигания жира, который, как мы знаем достаточно сложный и требует оптимальных условий.

Кроме того, эффект зеленого чая усиливается в сумме с другими полезными веществами. Одним из них является пиперин, алкалоид, содержащийся в плодах черного перца. Было доказано, что эпигаллокатехин галлат (EGCG), основной полезный ингредиент зеленого чая, более эффективно усваивается организмом при наличии пиперина, который усиливает его действие. По этой причине стоит обратить внимание на смеси чаев с добавлением перца, а также пить чай перед едой, в которой одной из специй является перец.

Второе удивительное сочетание, способствующее снижению веса – это зеленый чай и пищевая сода. Сода обладает подщелачивающим действием, а мы знаем, что щелочная среда оптимальна для сжигания жира. Возьмите небольшое количество пищевой соды (максимум половина чайной ложки) залейте горячим зеленым чаем и пейте натощак. Однако, будьте осторожны – такой напиток подходит не для всех. Он противопоказан для людей, страдающих заболеваниями желудка и кишечника. Кроме того, соду нужно использовать только периодически, делая перерывы каждые 2-3 недели и регулярно проверяя pH мочи.

Вода с яблочным уксусом и корицей

Экологический яблочный уксус является ценным и натуральным союзником в борьбе с лишним весом. Благодаря многочисленным полезным соединениям, включая пектины, ферменты и полифенолы, он обладает очищающими свойствами, подщелачивает кровь, улучшает пищеварение, способствует расщеплению жира и удалению избытка воды из тканей. Добавление корицы не только улучшает вкус напитка, но и усиливает свойства напитка для похудения. Сама корица известна тем, что регулирует уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ и способствует термогенезу.

Протеиновый коктейль

У большинства людей протеиновые коктейли ассоциируются с тренажерным залом, бодибилдерами и большой мускулатурой, но на самом деле это очень большое упрощение.

Протеин хорошего качества, предпочтительно изолят сывороточного белка, должен стать неотъемлемым компонентом диеты для похудения и на это есть как минимум две причины. Прежде всего, белок необходим для восстановления поврежденных мышечных волокон во время тренировок. Во-вторых, чтобы переварить белок, организм расходует гораздо больше калорий, чем мы его обеспечиваем.