Домой Гаджеты Что делать если iPhone упал в воду?

Что делать если iPhone упал в воду?

361
0

Что делать если iPhone упал в воду?Если вы попали на эту страницу, то это значит, что ваше устройство только что упало в воду, и вам срочно нужно предпринять какие-то действия.  Поэтому, не откладывая в долгий ящик сразу приступим к делу.

Сразу отключите смартфон и постарайтесь его просушить

Прежде всего, как можно скорее отключите iPhone – здесь важна каждая секунда. Затем вытрите воду с поверхностей устройства используя для этого ткань, которая хорошо впитывает влагу. Обратите особое внимание на разъемы (SIM-карта, разъем для зарядки и наушников) и постарайтесь протереть из насухо.

Отключив смартфон, вы тем самым сводите к минимуму риск появления дальнейших необратимых повреждений внутренних элементов устройства. Если этого не сделать, то велика вероятность того, что ваше бездействие станет причиной возникновения коротких замыканий с последующим выгоранием электронных компонентов смартфона. В большинстве случаев это приводит к «летальному исходу» вашего Айфона, но в любом случае, вас ждет дорогостоящий ремонт.

Не пытайтесь его включить

Самая распространенная ошибка владельцев, утопленных смартфонов заключается в том, что у них появляется навязчивая идея самостоятельно проверить работоспособность своих устройств после контакта с водой. Если у вас появилась такая идея – гоните её как можно дальше.

Запомните одно, как бы вы не сушили устройство и какие бы меры для этого не предпринимали, внутри все равно останется влага, которая ждет своего часа чтобы превратить ваш дорогой iPhone в обычный кирпич. Ремонт в этом случае будет очень дорогим, можете в этом убедиться самостоятельно на этой странице https://jobsservice.com.ua/remont-iphone/x/.

Все что от вас требуется на данном этапе это отнести устройство в сервисный центр. Там специалист сможет аккуратно открыть смартфон, высушить его изнутри, оценить степень повреждений, провести диагностику и только после попытается включить его.

Держите зарядку подальше

Многие владельцы «утопленников», причем не важно какой модели и какого производителя, пренебрегают предыдущим советом и пытаются его включить. Так вот если при этом смартфон не включается, большинство из них допускает еще одну большую ошибку – они пытаются подключить зарядное устройство. Стоит ли говорить, что это простой рецепт катастрофы и верный способ сделать устройство неремонтопригодным? Подключение зарядки приводит к дополнительным замыканиям цепей и ухудшению положения в целом. Поэтому, если ваш iPhone только что пережил встречу с водой, то электричество – это последнее, что ему нужно сейчас.

Не обманывайте себя

Существует еще одна вещь, с которой постоянно сталкиваются специалисты сервисных центров. Тот факт, что ваш iPhone продолжает нормально работать после встречи с водой, вовсе не означает, что вас минуло горе и вы можете расслабиться. Эксперты утверждают, что они очень часто видели, как «работающий» телефон превращался в бесполезный кусок пластика. Чтобы этого не случилось, даже если вам кажется, что телефон работает нормально, вы все равно должны отдать его на диагностику в СЦ, чтобы специалисты смогли убедиться в этом самостоятельно и в случае чего предотвратить серьёзные поломки.