Домой Бытовая техника Мясорубка – самые важные параметры, которые нужно учесть

Мясорубка – самые важные параметры, которые нужно учесть

45
0

Мясорубка – самые важные параметры, которые нужно учестьБольшинство из нас привыкли покупать готовый фарш. Тем не менее, его можно сделать и самому достаточно купить хороший кусок мяса и размолоть его самостоятельно. Как видите ничего трудного – главное, чтобы под рукой была хорошая мясорубка. Ручные, электрические или профессиональные мясорубки в profoblad.com? Что выбрать и какие параметры учесть при выборе?

Виды мясорубок

Существует три типа мясорубок:

  • Ручные модели – стоят достаточно дешево, но трудоемкость приготовления фарша очень велика, при этом требуется хорошая физическая подготовка для работы с ними. С такими устройствами лишний раз не захочется связываться, не говоря уже о том, чтобы перемолоть большие объемы мяса. Чаще всего они крепятся к кухонной столешнице, что тоже накладывает ряд ограничений и может привести к повреждению последней.
  • Электрические мясорубки – безусловно, более удобные и производительные, чем ручные аналоги, но вместе с тем и стоят дороже. При этом они практически не требуют применение физической силы – здесь её заменяет электродвигатель. Кроме того, такие устройства устанавливаются самостоятельно на поверхность стола и не требует дополнительного крепления, а резиновые ножки обеспечивают хорошую устойчивость мясорубки на поверхности.
  • Профессиональные мясорубки – главная особенность таких устройств – высокая производительность. Визуально они напоминают обычные электрические модели, но при этом они легко и быстро справятся с большим количеством мяса, причем мяса любого качества. Поэтому в большинстве своём их используют в заведениях общественного питания (кафе, рестораны и т.д.). Главный недостаток таких устройств – высокая цена.

Что искать?

Ручные модели целесообразно выбирать тем людям, которые очень редко готовят мясной фарш, а также в тех случаях, когда рядом нет электричества, например, во время отдыха на природе. Во всех остальных случаях использовать лучше использовать электрические модели, которые гораздо удобнее и более производительные.

Важнейшим параметром таких устройств, безусловно, является мощность. В этом плане у нас огромный выбор – начиная от самых дешевых мясорубок мощностью от 200 Вт и заканчивая профессиональными моделями мощностью до 2 кВт. Тут все достаточно просто – чем мощнее устройство, тем выше его производительность, тем быстрее и эффективнее вы справитесь с задачей. С маломощными устройствами вы не сможете перемолоть слишком жесткое и жилистое мясо, с другой стороны покупка слишком мощных мясорубок будет неоправданно в домашних условиях, поэтому выбирайте золотую середину. Не беспокойтесь о большом потреблении электроэнергии, так как мощные устройства справятся с задачей всего за несколько минут и сильно не повлияют на ваши счета за электроэнергию.

Другим очень важным параметром является производительность, которая косвенным образом связана с мощностью. Производители мясорубок всегда указывают количество мяса, которое можно перемолоть за одну минуту или за один час. Как правило, этот параметр колеблется от 0,5 до нескольких килограмм в минуту. Здесь, опять же, большая производительность означает экономию времени и уменьшенное энергопотребление за счет сокращения работы.

Также не стоит забывать о качестве самих устройств. И речь здесь не только о корпусе и внешнем виде, а скорее об элементах, которые напрямую влияют на перемалывание. В первую очередь обратите внимание на материалы, из которых сделаны ножи и сита – они должны быть устойчивы к коррозии и обладать хорошей твердостью.