Домой Статьи Как выбрать камеру для домашнего видеонаблюдения?

Как выбрать камеру для домашнего видеонаблюдения?

69
0

Как выбрать камеру для домашнего видеонаблюдения? Системы домашнего мониторинга становятся все популярнее. Украинцы хотят чувствовать себя в безопасности в своем доме, и это при том, что только один вид камеры может отпугнуть потенциального вора или грабителя. Более того, эти устройства становятся все более доступными и продвинутыми с точки зрения технологий. Как выбрать камеру и что нужно учесть прежде сделать покупку? Об этом читайте ниже.

Определитесь с тем, что вам нужно

Первый и самый важный вопрос, на который вы должны ответить при выборе домашнего видеонаблюдения – что именно вы хотите получить от своей системы?

Для начала определитесь с количеством камер и качеством записываемого изображения. Место установки также имеет большое значение – там темно или поблизости есть фонари? Территория всегда освещена? Ответив на эти вопросы, можно четко понять наши потребности и тем самым можно сосредоточится на конкретных свойствах системы.

Какую камеру выбрать?

Несомненно, камеры являются наиболее важным элементом системы домашнего видеонаблюдения. Качество записанного изображения во многом зависит от них, при этом именно от качества зависит возможность распознать лицо вора. Поэтому этот момент очень важен и его нельзя недооценивать.

Разрешение

Одним из наиболее важных параметров является разрешение. Чем оно выше, тем теоретически, лучшее качество изображения, но как утверждают эксперты сайта https://hikvision.co.ua/ на практике, это далеко не всегда так.  На практике, может оказаться все наоборот – камера с более низким изображением, может снимать более качественное видео, чем её аналоги с более высоким разрешением.

В настоящее время абсолютным минимумом являются камеры HD, то есть камеры с разрешением 1280 x 720 пикселей, но модели Full HD обладают разрешением 1920 x 1080 пикселей и будут лучшим вариантом для покупки. Но учтите, чем выше разрешение, тем больше объем записываемых данных, а значит, нужно больше места на жестких дисках.

Количестве кадров

Также нельзя забывать о количестве кадров, записанных в секунду. При частоте 25 кадров/с видео будет таким же плавным, как в фильме.

Минимальная освещенность

Освещенность места съемки также имеет большое значение. Если речь идет об открытых местах с хорошим постоянным освещением, то проблем быть не должно. Однако в большинстве ситуаций, ночью и вечером освещенности катастрофически не хватает. В этой ситуации на помощь приходит ИК-подсветка, как у IP-камеры Hikvision DS-2CD1121-I. Такая подсветка не видна человеческому глазу, но её вполне достаточно для видеокамеры. Хоть мы её и не видим, но записанное изображение будет четким и хорошо различимым. Однако следует помнить, что такой свет хорошо отражается от стеклянных и зеркальных поверхностей, поэтому в помещении он будет не всегда эффективным. Интересно, что монохромные камеры, то есть просто черно-белые, в таких ситуациях справляются лучше. В сложных условиях они способны захватывать больше деталей.

Водостойкость

Водостойкость – это еще один ключевой момент при выборе.  Если какая-либо из камер будет размещена снаружи и будет подвергаться воздействию атмосферных осадков, то она должна соответствовать современным стандартам защиты. Минимальный класс защиты, который нас может заинтересовать – IP54. Чем выше цифры, тем выше защищенность устройства. В частности, P54 обеспечивает защиту от пыли, которая может нарушить работу оборудования, а также от попадания капель воды под любым углом, то есть от небольшого дождя.

Мы проанализировали предложения сайта https://hikvision.co.ua/kamery-videonablyudeniya/ip-kamery/ и составили свой список рекомендуемых бюджетных моделей для внешнего использования:

  • – Hikvision DS-2CD1121-I
  • – Hikvision DS-2CD1021-I
  • – Hikvision DS-2CD1321-I
  • – Hikvision DS-2CD2143G0-IS

Проводная или беспроводное видеокамера?

При покупке комплекта для наблюдения за домом перед нами стоит важный выбор – выбрать проводной или беспроводной вариант? У каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому решение может оказаться не таким простым как кажется. Беспроводные камеры намного проще в установке. Им достаточно находиться в пределах досягаемости домашней сети и нет необходимости прокладывать дополнительные кабеля. Кроме того, они позволяют осуществлять удаленный мониторинг, например, со смартфона или компьютера. С другой стороны, простой сбой интернета или маршрутизатора может помешать записи кражи или грабежа. Проводные наборы более надежны, но при этом более сложны в установке, и может понадобиться сверление стен. Какой из этих вариантов лучше? Выбор зависит от нас.