Домой про Здоровье 10 советов, как ускорить высыхание лака для ногтей

10 советов, как ускорить высыхание лака для ногтей

261
0
Ногти

НогтиНекоторые лаки для ногтей сохнут очень долго. К счастью, есть несколько способов, которые помогут существенно ускорить этот процесс.

Вы долго и тщательно красили ногти, а затем не дождавшись, когда высохнет лак занялись своим делом и… вот они дефекты на пластине, которые сводят все ваши усилия на нет. С этой ситуацией без исключения знакомы все, кто хоть раз пытался самостоятельно делать маникюр. Ведь если лак полностью не высохнет, то при малейшем воздействии на нем могут появиться царапины и вздутия. Конечно, этого можно легко избежать, если ускорить процесс высыхания лака при помощи наших советов от экспертов интернет-магазина Нейлмаг, которые знают все о маникюре и педикюре. Не верите? Проверьте сами.

1. Хорошо подготовьте ногтевую платину

Правильная подготовка ногтевой пластины – это залог долговечности вашего маникюра. Не забудьте тщательно удалить остатки старого покрытия, а затем обезжирить пластину. Это позволит существенно увеличить адгезию лака и скорость его полимеризации.

2. Используйте правильный лак

Хороший лак для ногтей является главным фактором долговечности маникюра. Сегодня в коллекциях многих косметических брендов можно найти специальные быстросохнущие лаки.

3. Наносите лак тонкими слоями

Это, пожалуй, самый тривиальный совет, но очень часто мы о нем забываем. Вместо одного толстого слоя, лучше нанести несколько очень тонких слоев. При этом первый слой должен быть максимально тонким – этим вы делаете покрытие более прочным и снижаете риск появления царапин и сколов. Плюс ко всему тонкий слой лака сохнет намного быстрее.

4. Используйте закрепитель лака для ногтей

После нанесения последнего слоя лака на несите на его поверхность еще один слой специального закрепителя, который делает покрытие прочным и ускоряет процесс его высыхания.  Просто нанесите тонкий слой этого средства, и он закрепит маникюр и ускорит высыхание предыдущих слоев.

5. Выберите сушку-спрей для ногтей

Альтернативой традиционному закрепителю являются специальные сушки в виде спреев, которые ускоряют высыхание лака и очень удобны в использовании. Кроме спрея в продаже можно найти и другие виды этих средств, но эксперты уверяют что этот вариант со спреем более удобен.

6. Погрузите ногти в холодную воду

Это один из самых известных (и самых эффективных!) способов высушить лак для ногтей, не прибегая к дополнительным приспособлениям и косметическим средствам. Как это сделать шаг за шагом? После нанесения лака подождите несколько минут, затем просто опустите руки в миску с холодной водой на 3 минуты. Все!

7. Осушитель воздуха

У этого метода есть как сторонники, так и противники. Мы принадлежим к первому типу людей и без опаски рекомендуем этот метод вам. Осушитель воздуха – хороший способ ускорить высыхание лака, но имейте в виду, что нужно использовать только режим холодного воздуха. Сушите ногти таким способом не более 2-3 минут.

8. Используйте ультрафиолетовую лампу

УФ-лампа необходима при выполнении гибридного маникюра, но эксперты утверждают, что она будет полезна и для традиционных лаков. Сегодня такие лампы стоят недорого, и если вы часто делаете маникюр, то это устройство вам обязательно пригодится.

9. Оливковое масло

Это еще один действенный метод, но им нужно правильно пользоваться. После нанесения слоев лака нужно подождать, пока он не затвердеет примерно на 80 процентов, и только затем нанести масляные капли на ногтевые пластины аккуратно втирая масло в них. Лак должен сохнуть быстрее и быть устойчивым к повреждениям. Кроме того, это масло хорошо увлажняет кожу.

10. Ставка на кулинарный спрей

Кулинарный спрей – это специальное средство, заменяющее традиционный жир и масло при жарке продуктов, и которое ко всему прочему не содержит калорий.  В Украине об этом средстве мало кто знает, а еще меньше знает о том, что оно помогает ускорить процесс сушки лака. Как его использовать? После нанесения лака распылите на ногти кулинарный спрей, оставьте на две минуты, а затем смойте. Готово!