Домой про Здоровье Как выбрать тушь для ресниц?

Как выбрать тушь для ресниц?

261
0

Как выбрать тушь для ресниц?

Тушь для ресниц – основа любого макияжа. С ней ресницы становятся более заметными, а глаза выразительными. Однако, если подобрать тушь неправильно, то не получится достигнуть нужного эффекта.

Производители предлагают различные варианты средств для макияжа, и потребители зачастую сомневаются, что лучше предпочесть.

Какая тушь бывает?

Раньше вариантов было немного, сейчас в магазине вам предложат различные виды продукта.

Тушь отличается по следующим показателям:

  • Цвет. Черный – классика, подходит под любой макияж. Более смелые – коричневые, синие, зеленые тона.
  • Состав. В магазинах вы встретите тушь для ресниц объемную, удлиняющую, обычную, водостойкую. Каждый из этих видов отличается консистенцией и составом.
  • С декоративным эффектом. Сюда относят удлиняющую, объемную, подкручивающую.

Более подробно о нескольких разновидностях.

Объемная. Щеточка имеет толстые щетинки, сделанная так, чтобы ресницы лучше разделялись. Основа, как правило, содержит воск и имеет густую консистенцию.

Удлиняющая. Имеет иной состав, содержит микропротеин. Она более жидкая, предназначена для того, чтобы придать ресницам дополнительную длину. Ворс более редкий, чем у предыдущего вида, щеточка распределяет состав по всей длине.

Подкручивающая. Кисточка вогнутая, ворс короткий. В составе смолы, кератин. После высыхания покрывающий слой стягивается, и появляется эффект закручивания.

Водорастворимый тип считается самым щадящим. Ее легко смыть жидкостью или средством с особым составом, чтобы бережно удалить краску.

Водостойкая более сложна по своему составу, выдерживает воздействие влаги. Однако у нее есть минус – ее надо удалять специальным средством.

Лечебная тушь бывает без содержания красителей. В ней витамины, протеины, масла. Делает ресницы более эластичными.

Как правильно выбрать тушь

Для начала необходимо определиться с типом ресниц. Важен и эффект, который хочется получить. Удлиняющая подойдет тем, у кого ресницы короткие. Для редких предпочтительнее брать объемную. При покупке в магазине рекомендуется продукт протестировать – провести кисточкой по руке и посмотреть, насколько ровно ложится краска, нет ли комочков.

Стоит обращать внимание и на запах – он должен быть приятным.

Обязательно посмотрите срок годности – это важно для безопасного использования косметики и снижения риска аллергии.

Изучите состав: хорошо, если в туши есть натуральные, укрепляющие, лечебные компоненты. Полезные вещества: ланолин, витамины, касторовое масло, пантенол, кератин, УФ-блокаторы.

Тушь водостойкую не используют на каждый день – она предназначена на время, когда нужно как можно дольше сохранить красоту ресниц или есть риск попадания влаги.

Выбирая тушь для ресниц, стоит руководствоваться личными предпочтениями. Не всегда необходимо смотреть на популярность марки. Важно, насколько косметический продукт подходит именно вам.