Домой Бытовая техника Холодильное оборудование для ресторана. Как правильно выбрать?

Холодильное оборудование для ресторана. Как правильно выбрать?

69
0

Хранение продуктов на кухне – это сложный вопрос, особенно, когда речь идет о хранении продуктов при низких температурах. Использовать для этих целей обычные бытовые холодильники будет не лучшим решением – уже через день овощи там утратят свою свежесть и станут неаппетитными. Если же мы хотим, как можно дольше сохранить их вкус, цвет и пищевую ценность, то единственно правильным решением будет покупка профессионального холодильного оборудования. В этой статье эксперты компании https://legat.com.ua расскажут о главных факторах, которые нужно учесть при выборе.

Холодильные шкафы для кафе и ресторанов

Холодильник для профессиональной кухни называется холодильным шкафом. Так в продаже можно найти морозильные шкафы, а также устройства, сочетающие в себе обе эти функции –охлаждение и заморозку.

В отличие от обычных холодильников, профессиональные модели имеют расширенный диапазон регулировки температуры. Например, в холодильном шкафу температуру можно регулировать в диапазоне от 0 до 15 °С, в то время как у бытовых устройств температура регулируется в диапазоне от 2 до 8 °С. При этом в морозильных шкафах диапазон регулировки составляет от -14 до -28 °С, тогда как в домашней морозилке от -4 и максимум до -10°С.

При выборе холодильного шкафа обратите внимание на его дверь – она может быть стеклянной или глухой. По словам экспертов, стеклянная модель позволяет лучше организовать работу на кухне, так как сотрудники сразу видят, что находится в шкафу и где оно лежит. Второе преимущество – экономия энергии. Нам не нужно открывать шкаф, чтобы проверить его содержимое. Как вы знаете, каждое открывание холодильника приводит к повышению внутренней температуры, а значит и к повышению потребления электроэнергии, которая необходима для понижения температуры после открытия холодильника.

Стандарты этого оборудования является еще одним важным фактором. Профессиональные холодильные шкафы оборудованы специальным направляющими, которые соответствуют размерам специальных контейнеров, что существенно упрощает процесс хранения.

На что обратить внимание при покупке холодильного и морозильного шкафа?

Ниже приведен список факторов, которые обязательно следует учитывать и сравнивать при выборе холодильного шкафа:

  1. Вместимость – принцип «чем больше, тем лучше» здесь не совсем работает. Нужно точно знать сколько литров или килограммов способен вместить шкаф и сопоставить эти данные с нашими потребностями.
  2. Размеры. Шкаф нужно выбирать с учетом размеров кухни и того места где он будет стоять. Поэтому прежде чем делать выбор тщательно продумайте планировку кухни.
  3. Класс энергопотребления – этот параметр определяет энергопотребление холодильного оборудования. Например, шкаф с маркировкой A +++ будет потреблять меньше всего энергии, но его цена будет значительно выше, чем у аналогов с более низким классом энергопотребления. В итоге может оказаться, что экономия на электроэнергии не такая уж и высокая по сравнению с той суммой, которую вы переплатили.
  4. Климатический класс – параметр, который определяет диапазон температуры и влажности окружающей среды, в котором должен работать шкаф. Учитывайте этот параметр, если ваш шкаф будет стоять в холодном неотапливаемом помещении.
  5. Уровень шума – этот параметр определяет громкость звука, работающего устройство. Чем меньше децибел, тем тише в помещении.
  6. Дополнительные функции и варианты модификации – при выборе холодильника обратите внимание на дополнительные функции. Полезной функцией является, например, наличие специальной педали для открытия двери – это очень удобно, когда обе руки заняты.