Домой Мой дом Современные гаражные ворота – что выбрать?

Современные гаражные ворота – что выбрать?

94
0
Секционные гаражные ворота

Секционные гаражные воротаЧтобы правильно выбрать современные гаражные ворота, нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, потолочная перемычка (притолока). Для монтажа секционных ворот стандартного размера перемычка должна быть не менее 210 мм. Во-вторых, боковые стенки – они должны быть шириной не менее 130 мм (расстояние от края проема до боковой стены). В-третьих, стены гаража. Они не должны иметь выступающих элементов, таких как трубы или конструкционные балки, которые могут мешать при монтаже направляющих. Также нужно учесть размеры гаража, его высоту, тип привода и тип управления ворот.

Подъемно-поворотные ворота

Что касается современных гаражей, то чаще всего используются три вида ворот:

  1. подъемно-поворотные ворота
  2. секционные ворота
  3. рулонные ворота.

Подъемно-поворотные ворота имеют рамную конструкцию, которая обшивается листами оцинкованной или крашенной стали. Также для обшивки могут использоваться и другие материалы, такие как сайдинг, фанера, дерево, вагонка и т.д.

Преимуществами таких ворот являются их простота использования и безопасность. Здесь используется пружинный механизм, который обеспечивает легкость и бесшумность открывания/закрывания.

Главным недостатком можно назвать недостаточную «герметичность» таких ворот, а также наличие высокого подпотолочного пространства, куда будут прятаться ворота в открытом состоянии.

Секционные ворота

Они не требуют место перед гаражом, они плотнее, чем подъемно-поворотные модели, они обладают прекрасной эстетикой и подойдут для гаражей с видом на улицу. Подробнее читайте про такие гаражные ворота еще на сайте vorota-shop.com.ua.

Секционные или как их еще называют панельные ворота, представляют собой комбинацию нескольких секций, соединенных меду собой прочными фиксаторами. Конструкция панели представляет собой сэндвич-структуру, состоящую из стальной оболочки, заполненную внутри пенополиуретаном. Стальной лист, имеет несколько слоев покрытия, как правило это цинк и порошковая краска, иногда в качестве покрытия могут использоваться полиэстер или шпон.

Принцип работы достаточно прост – секции по специальным направляющим движутся в верх и прячутся в подпотолочном пространстве. При этом специальные ролики обеспечивают легкость и бесшумность движения ворот.

В качестве запирающих элементов можно использовать обычный замок с цилиндрической вставкой на наружной стороне и запирающие защелки изнутри.

Роллетные ворота

Если у вас небольшой гараж и у вас нет места под потолком и вокруг дверного проема, тогда выбирайте роллетные ворота. Он работает по тому же принципу, что и оконные ролеты и отличаются удобством и простотой использования. При этом их конструкции очень похожа на секционные модели, только вместо широких панелей используются узкие горизонтальные ламели, из алюминиевого профиля, заполненного пенополиуретаном.

Так же, как и оконные ролеты, воротное полотно, при помощи электрического или ручного привода, накручивается на специальную ось, которая вместе с защитным коробом устанавливается в верхней части дверного проема. При этом сам короб может устанавливаться как внутри гаража, так и снаружи.

Еще одним преимуществом роллет, является огромный выбор цветов, текстур и формы профиля ламелей. Это позволяет обеспечить идеальное сочетание с любым экстерьером дома.

Главный недостаток этого варианта в том, что он не подходит для ворот большой площадью. Один квадратный метр роллетного полотна весит порядка 8 кг, поэтому вес слишком больших ворот будет очень высоким. Вы просто не сможете их открыть.