Домой Мой дом Покупка посуды: набор или отдельные предметы?

Покупка посуды: набор или отдельные предметы?

272
0

Покупка посуды: набор или отдельные предметы?Обустройство столовой – это довольно сложная задача, особенно, когда речь идет о выборе посуды. Что лучше купить? Готовый набор, в котором сочетаются все предметы, или «сборник» из разных элементов, но каждый со своей уникальной историей?

На самом деле, каждый из этих вариантов хорош по-своему. Просто нужно ответить на несколько важных вопросов, которые помогут принять правильное решение.

Как вы планируете использовать посуду?

Первое, что нужно учесть перед покупкой посуды – это её назначение. Если вы ищете тарелки и миски для повседневного использования, значит приоритетом для вас должны стать долговечность и надежность. Керамогранит, фаянс и керамика с этой задачей справляются на отлично.

Особого внимая в этом плане заслуживает французский бренд luminarc посуда которого отличается противоударными свойствами и долговечностью. В целом такую посуду легко чистить и мыть в посудомоечной машине. Кроме того, это отличное решение для семьи с маленькими детьми, рядом с которыми обычная посуда «живет» не долго.

И не нужно переплачивать за дорогие наборы для повседневных семейных завтраков, обедов и ужинов. Как правило, наши близкие не обращают на это никакого внимания.

Совершенно противоположная ситуация, когда речь заходит о разного рода торжествах. Если вы любите устраивать вечеринки, а престиж и стиль – это ваши главные приоритеты, то без дороги и качественной посуды не обойтись. Для этих целей понадобиться фарфоровый сервиз и желательно от известного бренда.

Столовая посуда – количество и разнообразие элементов

Какие предметы должны быть в сервизе? Все зависит от ваших привычек и кулинарных предпочтений. В первую очередь нужно купить основные предметы:

  1. плоские тарелки
  2. глубокие тарелки
  3. десертные тарелки
  4. сервировочные тарелки или сервировочные блюда.

Если ваша семья любит рыбу, не забудьте тарелки продолговатой формы куда можно положить рыбу целиком или порезанную на кусочки.

Если же вы не планируете часто встречаться с друзьями у вас дома, то нет никакого смысла покупать кофейный или чайный сервис. Такой набор можно создать самостоятельно из подаренных или купленных по разным случаям чашек.

Столовые сервизы – классическая утонченность

Многие люди считают, что столовый сервиз, где каждый предмет выполнен в едином дизайне, является лучшим решением.  Этот вариант гарантирует гармонию и элегантность, выраженную красивой сервировкой стола. Здесь все на своем месте.

Столовая посуда – стильный микс

Бывают случаи, когда сборные наборы выглядят гораздо уместней, чем готовый комплект. Как утверждают эксперты, иногда такой посудный хаос, могут выглядеть очень стильно и эффектно. Интерьер в винтажном стиле являются ярким тому примером. Здесь, как правило, предметы, мебель или украшения собираются годами, а сдержанный шарм и история, содержащиеся в каждом из них, образуют единое целое. Посуда в таких столовых не обязательно должна быть одного бренда. Комбинируйте элементы, как вам нравится. Конечный результат может вас приятно удивить.

С чем должна сочетаться посуда? Прежде всего, с вашим вкусом и предпочтением. Ваши любимые блюда, декор вашей столовой и эстетические предпочтения, являются главными подсказками при выборе.