Домой Мой дом Ремонт квартиры: как спланировать?

Ремонт квартиры: как спланировать?

81
0

Независимо от масштабов ремонта, он должен быть тщательно спланирован. Для этого нужно точно рассчитать бюджет, провести подготовительные работы и составить четкий план действий. В этой статье мы собрали несколько простых советов, которые помогут организацией этого мероприятия.

Если вы планируете отремонтировать квартиру, вам понадобится четкий план действий. Только он позволит вам избежать хаоса, дорогостоящих ошибок и стрессов. Поэтому прежде чем приступить к ремонту подумайте, что именно вы хотите сделать и определите свои финансовые возможности.

В этой статье вы узнаете:

  1. Как составить план ремонта?
  2. Как выбрать мастеров?
  3. Сколько материалов нужно купить?
  4. Когда платить за работу?
  5. Сколько стоит ремонт квартиры?

Ремонт квартиры: составляем план

Традиционный ремонт квартиры – покраска стен, переклейка обоев, укладка плитки или ламината, замена сантехники и коммуникаций, замена полов и другие подобные работы.

При подготовке плана продумайте, какие из этих ремонтных работ вы хотите сделать, что именно нужно изменить кардинально, а что только освежить. Причем порядок проведения работа также очень важен. Если все тщательно продумать, то можно сократить время проведения ремонтных работ до минимума.

Учтите, порядок работ нужно определить так, чтобы не испортить то, что уже выполнено. Поэтому в начале выполняйте самые трудоемкие и грязные работы, например, замену электропроводки, выравнивание стен, укладку плитки или демонтаж старой стяжки. Следующий этап – покраска окон, дверей и стен.

Ремонт квартиры: выбираем мастеров

При помощи интернета и таких сайтов как bobry.ua, можно легко найти исполнителей для любых работ. Главная проблема их компетентность и добропорядочность, и тут вам помогут отзывы тех, кто уже пользовался их услугами. Очень хорошо, если можно будет увидеть пример их работ. Поспрашивайте своих знакомых, возможно, они смогут вам посоветовать хороших мастеров, с которыми они уже имели дело. Это даже лучший вариант, так вы сможете увидеть и оценить конкретный пример работ.

Обратите внимание на манеру общения мастеров с владельцами, на то как они воспринимают критику и на готовность исправлять свои ошибки. Вам не нужен стресс от постоянных конфликтов.

Хуже всего, если исполнитель вам будет делать одолжение за ваши же деньги. Очень часто они используют принцип «хочешь по-другому – плати». Об этом не может быть и речи – все работы нужно выполнять так, как это было обговорено и так как того требует технология их выполнения. Поэтому при собеседовании этот момент нужно сразу означить.

Еще один прием, которым пользуются ремонтники – это выставление счета постфактум. Другими словами, после выполнения работ. Почему это неправильно? Это самый простой способ поднять стоимость своих услуг. Причем в такую «смету» могут войти любые виды деятельности, например, подметание пола, переноска материалов из одной комнаты в другую или мытье инструментов после их использования. И это не мифические примеры.

Опытный мастер может без труда оценить объем работ и сразу посчитать их стоимость. Поэтому сразу определяйте точную стоимость работ и ни о каких дополнительных доплатах речи быть не может. Вас не должно интересовать с какими трудностями может столкнуться мастер и сколько раз ему пришлось переставить ведро с водой и сколько раз ему пришлось замесить штукатурку. Это его проблемы и пусть он решает их не за ваш счет.

Что касается стоимости ремонтных работ, то нужно обзвонить нескольких мастеров. Так вы сможете ориентироваться в ценах на этом рынке.

Ремонт квартир: покупаем материалы

Когда план готов и выбраны исполнители, пришло время заняться покупками. Вместе с мастером просчитайте все необходимые материалы, необходимые для ремонта квартиры. Таким образом вы избежите простоев из-за отсутствия гвоздя, шурупа или краски.

Не забудьте точно рассчитать площадь отремонтированной комнаты. Благодаря этому вам не придется бегать по магазинам во время ремонта и искать недостающие краски или обои.

Не забудьте купить немного больше плитки или ламината. В принципе, это касается любых отделочных материалов – их всегда нужно брать с небольшим запасом на 10-15%. Хуже всего то, что многие позиции в наши магазины поставляются под заказ и приходится ждать порядка 7 дней, пока недостающий материал вновь завезут в магазин. Добавьте в список покупок расходные материалы для инструментов, клейкую ленту, мешки для строительного мусора, полиэтилен для защиты пола и мебели.

Если затраты на ремонт квартиры или дома начинают превышать ваши финансовые возможности, то лучше честно обсудить этот момент с исполнителем и попробовать найти возможность сэкономить. Каждый, кто пережил ремонт, знает, что в такой ситуации хорошо подобранная и честная команда, их опыт и советы ценятся на вес золота.

Ни в коем случае не доверяйте покупку материалов исполнителям, особенно если вы сотрудничаете с мастером, о котором вы узнали из объявления. Если другого выхода нет, обязательно требуйте чеки за покупки. Кроме того, покупки должны совершаться только в надежных магазинах с кассовыми аппаратами. В противном случае, квитанцию можно легко подделать, особенно если речь идет о рыночных продавцах.

Ремонт квартиры: когда мне платить за работу?

Вопрос оплаты авансом – это вопрос доверия. Если мы нанимаем мастеров по рекомендациям близких людей и можем узнать об их личном опыте, то риски минимальные. Хуже, если мы начнем сотрудничество с ремонтниками по объявлению. В любом случае, мы вам настоятельно рекомендуем платить только после завершения работы. Если вас все устраивает – платите! Очень часто на последних этапах ремонта, требуется устранить мелкие недоделки, но заплатив заранее, вы рискуете остаться с ними один на один.

Сколько стоит ремонт квартиры?

Независимо от масштабов ремонта, необходимо определит его бюджет и отложить необходимую сумму. Изменения, которые вы планируете сделать в доме, зависят не только от ваших желаний, но и от ваших возможностей. В конце концов, вы же не хотите, чтобы деньги закончили по среди всех работ. Те, кто отложил деньги, находятся в лучшем положении. К сожалению, не у всех есть нужное количество. Кроме того, часто оказывается, что сбережений недостаточно для всего задуманного. Что делать в этом случае? Отказаться от ремонта? Не обязательно, вы можете получить кредит или занять деньги у родных. Но прежде чем оформлять займ, оцените цены на материалы и трудозатраты. Профессионалы, которых вы нанимаете, помогут в этом. Вы также можете найти калькулятор стоимости ремонта на специализированных строительных сайтах.

Как только вы поймете, сколько денег нужно, можете начать изучать банковские предложения.