Домой про Здоровье Как лечат онкологические заболевания сегодня

Как лечат онкологические заболевания сегодня

256
0

Как лечат онкологические заболевания сегодняСовсем недавно было разработано новое поколение препаратов, направленных на борьбу с онкологией, более подробную информацию о них можно узнать тут. Это совершенно новое слово в традиционной терапии, что подтверждено высокой оценкой деятельности ученых – награждением Нобелевской премией.

Роль иммунитета в борьбе с онкологией

Основная задача иммунной системы человека – это борьба с внешними раздражителями. Многим кажется, что иммунитет должен помогать ранам заживать быстрее и бороться с простудой. Но ученые знают, что он каждую секунду предотвращает мутации клеток, уничтожает дефекты и не дает образовываться злокачественным и доброкачественным опухолям.

К сожалению, иногда баланс нарушается, отлаженные механизмы организма дают сбой, и начинается бесконтрольное деление клеток, что вызывает развитие онкологических заболеваний, а иммунная реакция, призванная это предотвратить, не происходит.

Механизм данной работы проследили Джеймс Ллисон и Тасуку Хондзё, что позволило им не только получить Нобелевскую премию, но также дать толчок развитию иммунотерапии.

Иммунотерапия – новое слово в лечении рака

Сегодня разрабатываются препараты, призванные не просто подавить злокачественные опухоли, но заставить иммунитет перезапуститься, атаковать врага и уничтожить его собственными силами при поддержке стимулирующих лекарств, насыщающих его необходимыми элементами. Ряд препаратов уже прошли испытание и зарегистрированы в разных странах, став общедоступными для пациентов.

Благодаря открытию Эллисона и Хондзё были созданы лекарства, позволяющие воспрепятствовать подавлению иммунной защиты раковыми клетками. Они уже прошли испытания и совершили настоящую революцию – ранее считавшаяся смертельной болезнью меланома (100% летальных исходов) теперь может быть излечена. Пациенты из первой группы тестирования выжили благодаря лекарству и живут уже 10 лет.

Конечно, исследования продолжаются, разрабатываются новые препараты, ведь рак – это не однородный вирус, а их совокупность, объединенная единым названием, но уже сейчас можно говорить о прорыве в данной сфере. Ученые все чаще заявляют о скорой возможности разработки универсального препарата, способного лечить любой из видов онкологических заболеваний у взрослых и детей.

Доказательством подобных смелых заявлений могут послужить новейшие препараты, ставшие доступными для потребителей за приемлемую цену. Еще несколько лет назад о них лишь читали и говорили, сегодня их можно купить.