Домой про Здоровье Кавитационный пилинг – что это за процедура и как она проходит?

Кавитационный пилинг – что это за процедура и как она проходит?

226
0

Кавитационный пилинг – что это за процедура и как она проходит?Кавитационный пилинг, который для краткости часто называют кавитацией – это процедура для очищения кожи, выполняемая в салоне красоты. Так же, как и домашние скрабы, этот вид пилинга позволяет отшелушивать кожу, отличие лишь в том, что действует он на более глубоком уровне, но максимально деликатно. Кроме того, кавитация является универсальной процедурой, которую можно использовать для всех типов кожи, независимо от возраста.

Кавитационный пилинг: из чего он состоит?

Для выполнения кавитационного пилинга необходим специальный косметологический аппарат, такой как PX-7000+ от Alvi Prague или подобные ему, использующие явление кавитации – образование пузырьков в жидкости с последующим их схлопыванием и высвобождением энергии. Вот почему в самом начале процедуры кожа должна быть мокрой.

При контакте мокрой кожи с ультразвуком, образуются микропузырьки, которые распадаясь высвобождают энергию разрушая при этом старые клетки рогового слоя.

Кавитационный пилинг: для кого?

Все типы кожи требуют периодической чистки, и в этом плане кавитационный пилинг является универсальным решением, которое будет полезно для всех. Особенно полезной эта процедура будет для тех, кто борется с обычными и розовыми угрями, а также это очень эффективное средство против черных точек.

Кавитационный пилинг очень эффективен для ухода за комбинированной и жирной кожей, поскольку помогает уменьшать секрецию кожного сала и как следствие избавляет вас от «блестящего» лица.

Кроме того, сухой и тусклой коже регулярный пилинг придает блеск, а некоторых случаях может даже уменьшить морщины.

Также косметологи рекомендуют его совмещать с увлажняющими и питающими процедурами, поскольку он ускоряет усвоение активных ингредиентов. Еще одним преимуществом является неинвазивность процедуры, поэтому она подойдет людям с чувствительной и капиллярной кожей.

Внимание! Кавитацию лучше проводить с конца сентября до начала апреля, чтобы не подвергать обработанную кожу воздействию сильного солнечного света.

Кавитационный пилинг: описание процедуры

В среднем такая процедура длится от 30 до 60 минут. Такой разброс продолжительности зависит от салона красоты и используемых салоном аппаратов.

Перед началом процедуры нужно тщательно удалить все остатки макияжа. Делается это при помощи специального тоника или геля, а также косметолог может использовать гранулированный пилинг для усиления эффекта.

Затем на кожу наносится специальная сыворотка и при помощи насадки воздействуют на нее ультразвуком. Это небольно, но немного щекотно от трения по поверхности кожи.

По ощущениям все это напоминает массаж лица вибрирующей электрической щеткой. Сначала специалист тщательно очищает доступные участки кожи, а затем сосредоточится на более проблемных зонах, таких как нос и подбородок. Процедура проводится до тех пор, пока роговой эпидермис, наконец, не будет удален.

Обычно процедура заканчивается микромассажем или увлажняющей маской. На следующий день кожа может покраснеть, поэтому процедуру нужно проводить за несколько дней до поездки или важной встречи. В течение последующих трех недель после процедуры кожу нужна защищать от солнца, используя для этого специальные дневные кремы с фильтром SPF 20.

Кавитационный пилинг: как часто проводить процедуру?

Для людей с нормальным типом кожи, особенно тем, кто только знакомится с подобными процедурами, пилинг нужно делать один раз в год, например, осенью, чтобы освежить кожу.

Людям с проблемной кожей для достижения длительного эффекта процедуры следует проводить от 3 до 6 раз с еженедельными, двухнедельными или ежемесячными интервалами.

Кавитационный пилинг: противопоказания

  • – беременность
  • – остеопороз
  • – эпилепсия
  • – заболевания щитовидной железы
  • – сердечная недостаточность
  • – кожные инфекции
  • – металлические имплантаты
  • – кардиостимулятор
  • – рак.