Домой про Здоровье Беговая дорожка или эллиптический тренажер – что лучше для похудения?

Беговая дорожка или эллиптический тренажер – что лучше для похудения?

123
0
Тренажер

Беговая дорожка или эллиптический тренажер – что лучше для похудения?Беговая дорожка и эллиптический тренажер – это два самых популярных устройства, которые можно найти в любом спортзале. Оба они подходят для кардиотренировок и предназначены для людей, которые хотят похудеть. Но какой из них в этом плане более эффективен? Чтобы облегчить вам задачу с выбором, эксперты интернет-магазина https://www.elitesport.com.ua/ сравнили их плюсы и минусы.

1. Аэробные тренажеры

Как мы сказали в самом начале беговые дорожки и эллиптические тренажеры являются самым популярным видом спортивного оборудования, которое можно встреть практически в любом спортивном зале.  Кроме того, это еще и самый популярный вид тренажеров для занятий дома, особенно среди тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов.

У такой популярности есть как минимум 5 веских причин:

  1. их можно использовать в течение всего года
  2. они очень эффективные для похудения
  3. их можно использовать, не имея специальных навыков
  4. наличие различных программ позволяет разнообразить тренировки
  5. настраиваемая нагрузка позволяет выбирать сложность с учетом ваших физических возможностей.

Но все-таки, какой их этих тренажеров лучше всего подходит для сжигания жира и укрепления мышц?

«Беговая дорожка рекомендуется для людей, которые любят ходить и бегать, а разнообразие тренировочных программ сделают ваши тренировки более интересными. При этом эффект сожженных калорий является своего рода стимулом. Что же касается орбитрека, то он рекомендуется тем, кто начинает увлекаться физическими упражнениями, либо же людям, которым другие виды тренажеров противопоказаны по состоянию здоровья. Например, людям с болезнями позвоночника или тем, кто находится в процессе реабилитация после травм суставов», – утверждает Григорий Вихшицкий, физиотерапевт из Киева.

2. Беговая дорожка для похудения

Большим преимуществом беговой дорожки является то, что она допускает беговые движения. В этом отношении этот тренажер сильно отличается от орбитрека – мы делаем на ней более естественные для человека движения.

Любители бега, прогулок и походов могут использовать его независимо от погоды. Это особенно ценится всеми, кто готовится к соревнованиям по бегу, и кто не хочет отказываться от регулярных зимних тренировок.

Возможность устанавливать скорость движения беговой дорожки позволяет придерживаться заданного темпа в течение всей тренировки. Если вашей целью является потеря веса, то этот фактор имеет огромное значение. Кроме того, можно регулировать наклон бегового полотна, тем самым делая занятия на тренажере более разнообразные, что в свою очередь позволяет ставить перед собой новые цели и задачи.

Стоит помнить, что бег на беговой дорожке безопаснее, чем бег по улице. У тренажера поверхность ровная, а значит, риск получения травмы и риск падения минимальный.

3. Орбитрек для стройной фигуры

Занятия на орбитреке (кросс-тренажер, элипсоид) имеют большое преимущество – здесь задействованы как нижняя, так и верхняя части тела. Регулярные тренировки формируют мышцы рук, живота, спины, бедер и ягодиц. Именно в этих местах мы, как правило, и хотим «похудеть» и придать форму.

Упражнения на орбитреке не нагружают суставы так сильно, как бег. Здесь движения более плавные, вам не нужно отрывать ноги от педалей, чтобы ваши суставы не подвергались нагрузкам. Это отличная машина для людей, которые получили травмы и хотят вернуться к регулярным физическим нагрузкам.

Кросс-тренажер рекомендуется для людей с избыточным весом, поскольку он позволяет эффективно тренироваться при относительно небольших усилиях.

Исследования показали, что тренировки на орбитреке позволяют сжигать столько же калорий, сколько на беговой дорожке, но после тренировки вы будете чувствовать себя менее уставшим, чем после бега.

«Обе машины позволят вам похудеть, поэтому выбор одной из них зависит от разных факторов. Прежде чем вы решите заняться спортом, подумайте, чего вы ожидаете. В борьбе с лишним жиром оба устройства будут выполнять свою роль, если они будут использоваться планомерно, систематически, с учетом увеличения нагрузки и времени, и, прежде всего, с индивидуально подобранным планом питания», – советует Григорий Вихшицкий.

Если вы хотите максимально использовать свое тело и сжигать много калорий, а также подготовиться к марафону, тогда выберите беговую дорожку. Однако, если вы хотите просто улучшить свою физическую форму, сбросить несколько килограммов и одновременно поработать над мышцами, тогда эллиптический тренажер – это ваш выбор. Кроме того, орбитрек является хороший вариант для тех, кто не любит бегать.