Домой Авто Лучшие зимние шины 2019 года с учетом тормозного пути

Лучшие зимние шины 2019 года с учетом тормозного пути

127
0

Лучшие зимние шины 2019 года с учетом тормозного путиДлина тормозного пути являются ключом к полной безопасности вождения. Какие модели зимних шин обладают наибольшим потенциалом в этом плане? Может ли бюджетная резина обеспечить хорошее сцепление с дорогой?

Ежегодный тест зимний шин от журнала Auto Bild

Ежегодно редакция немецкого журнала Auto Bild проводит обширные испытания зимних шин. В 2019 году в тестах приняли участие порядка 50 популярных моделей в размере 225/45 R17. Среди прочих тестов, определялась длина тормозного пути. Для определения результатов, испытания проводились в два этапа. В первом случае замерялся тормозной путь машины на мокрой дороге при скорости движения 80 км/ч. В следующем тесте, машина двигалась по заснеженной дороге со скоростью 50 км/ч. Во второй этап испытаний прошли 20 моделей, которые показали наилучшие результаты в первом тесте – именно они в дальнейшем подверглись детальному анализу.

Bridgestone Blizzak LM-005

Модель Blizzak LM-005 – это зимняя новинка от бренда Bridgestone. Эта шина уже хорошо себя показала в нескольких независимых тестах, а тестах от Auto Bild даже стала лидером.

Японская шина показала самый короткий тормозной путь на мокрой поверхности и очень хороший результат на заснеженной дороге.

Bridgestone Blizzak LM-005 относится к средней ценовой категории, а с учетом данных испытаний определенной заслуживает внимания со стороны автомобилистов.

Goodyear UltraGrip Performance+

На втором месте по показателям торможения был еще один новый продукт – модель Goodyear UltraGrip Performance +. Этой шине понадобилось всего на 30 см больше, чтобы остановиться на заснеженной дороге. Кроме того, она проиграла шине Bridgestone при тестах на торможение на мокрой дороге.

В любом случае, шина Goodyear (215/55 R17) заслуживает большего интереса, что подтверждается и другими тестами. Стоит отметить, что модель UltraGrip Performance + победила в 2019 году по в похожих тестах от журнала Auto Motor und Sport.

Michelin Alpin 6

Последнее место на подиуме заняла шина Michelin Alpin 6, дебютировавшая перед началом зимнего сезона 2018/2019. Французский продукт показал результаты схожие с шиной от Goodyear, что очень хорошо в рамках данного теста.

Тем не менее, Michelin выделяется среди конкурентов самой высокой ценой, что оправдано другими параметрами этой шины. Шестое поколение модели Alpin характеризуется длительным сроком службы, а использование нового состава гарантирует высокий коэффициент сцепления с дорожным покрытием.

Semperit Speed-Grip 3

Большой сюрприз – четвертое место в рейтинге заняли шины от Semperit. Эта фирма позиционирует себя как производитель бюджетных шин, однако, модель Speed-Grip 3, скорее относится к среднему сегменту, но относительно высокая цена обусловлена целым рядом преимуществ. Шины Semperit отличились в тесте, прежде всего, очень коротким тормозным путем на заснеженных поверхностях, а также очень хорошим результатом при торможении на мокрой дороге.

Kleber Krisalp HP3

Ища более дешевую альтернативу лучшим четырем моделям, стоит обратить внимание на популярный Kleber Krisalp HP3. В данном тесте, шина заняла 8-е место из 53 возможных, демонстрируя самые высокие показатели торможения на заснеженной дороге. Преимущество французской шины – это умеренная цена, которая во многом делает очень популярной среди покупателей.

Dębica Frigo HP2

Эта модель от польского производителя заняла 19-е место, что в сумме с низкой ценой считается хорошим результатом. Стоит отметить, что Dębica может похвастаться хорошими достижениями в ходе второго этапа тестов на заснеженных поверхностях. Поэтому это хороший выбор с точки зрения сложных зимних условий.